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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI PANE RAFFERMO CON MASCARPONE AMARETTI E PERE
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g pane raffermo
- 500 g yogurt alle albicocche
- 100 g amaretti
- 180 g zucchero
- 200 g mascarpone
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 3 pere piccole
- 2 cucchiai liquore amaretto
- 0 un pizzico sale
- 3 uova
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 un pizzico sale
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Capita spesso che il pane diventi duro e non si mangia più, perciò non perdo l'occasione di tostarlo e di tritarlo per fare pangrattato, perché come sempre, non si butta niente !!! Oltre a fare delle panature, torte salate, mi piace utilizzarlo per fare dei dolci. Questa volta di nuovo una torta con pane raffermo, mascarpone, pere e amaretti. E' venuta umidiccia ma molto buona, grazie agli amaretti e poi con pezzettini di pere è stata molto gradita !!!
Separa tuorli dagli albumi. Tostare il pane e tritarlo fine,( lavoro fatto in precedenza).
In una terrina mettere il pangrattato ottenuto con lo yogurt e il mascarpone, l'amaretto , gli amaretti sbriciolati, metà dello zucchero e lasciarle riposare per 30 minuti.
Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il sale e il restante zucchero. Mescolare il tutto.
Trascorso il tempo, unire i tuorli, le pere tagliate a cubetti, il lievito setacciato ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente con una frusta a mano e rovesciare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta ed infarinata e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 65 minuti circa (prova stecchino).
Spegnere il forno e lasciare ancora 5-10 minuti nel forno socchiuso. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Raccolta : Riciclo e avanzi ...
Separa tuorli dagli albumi. Tostare il pane e tritarlo fine,( lavoro fatto in precedenza).
In una terrina mettere il pangrattato ottenuto con lo yogurt e il mascarpone, l'amaretto , gli amaretti sbriciolati, metà dello zucchero e lasciarle riposare per 30 minuti.
Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il sale e il restante zucchero. Mescolare il tutto.
Trascorso il tempo, unire i tuorli, le pere tagliate a cubetti, il lievito setacciato ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente con una frusta a mano e rovesciare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta ed infarinata e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 65 minuti circa (prova stecchino).
Spegnere il forno e lasciare ancora 5-10 minuti nel forno socchiuso. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (6)
Ciao Maria, proprio buona !!! :)
buonissimo pera e cioccolato
Ciao Giusi, aveva proprio un buon gusto. Saranno stati gli amaretti o tutto l'insieme, ma era molto buona !!! Alla prossima !!! :)
Grazie Anna, provala e fammi sapere !!! :)
Che buona questa torta....io non ho mai provato una ricetta con il pane raffermo. Buona serata Giusi
Che bella idea, io di solito faccio le frittelle con il pane raffermo ma la prossima volta proverò questa, brava Claudia!! :)