RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI PANE RAFFERMO CON MASCARPONE AMARETTI E PERE

Creata da sacre il
TORTA DI PANE RAFFERMO CON MASCARPONE AMARETTI E PERE

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g pane raffermo
  • 500 g yogurt alle albicocche
  • 100 g amaretti
  • 180 g zucchero
  • 200 g mascarpone
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 3 pere piccole
  • 2 cucchiai liquore amaretto
  • 0 un pizzico sale
  • 3 uova
  • 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 un pizzico sale
  • 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Capita spesso che il pane diventi duro e non si mangia più, perciò non perdo l'occasione di tostarlo e di tritarlo per fare pangrattato, perché come sempre, non si butta niente !!! Oltre a fare delle panature, torte salate, mi piace utilizzarlo per fare dei dolci. Questa volta di nuovo una torta con pane raffermo, mascarpone, pere e amaretti. E' venuta umidiccia ma molto buona, grazie agli amaretti e poi con pezzettini di pere è stata molto gradita !!!

Separa tuorli dagli albumi. Tostare il pane e tritarlo fine,( lavoro fatto in precedenza).
In una terrina mettere il pangrattato ottenuto con lo yogurt e il mascarpone, l'amaretto , gli amaretti sbriciolati, metà dello zucchero e lasciarle riposare per 30 minuti.
Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il sale e il restante zucchero. Mescolare il tutto.
Trascorso il tempo, unire i tuorli, le pere tagliate a cubetti, il lievito setacciato ed infine gli albumi montati a neve. Girare delicatamente con una frusta a mano e rovesciare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta ed infarinata e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 65 minuti circa (prova stecchino).
Spegnere il forno e lasciare ancora 5-10 minuti nel forno socchiuso. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Raccolta : Riciclo e avanzi ...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

sacre
sacre il

Ciao Maria, proprio buona !!! :)

maria111065
maria111065 il

buonissimo pera e cioccolato

sacre
sacre il

Ciao Giusi, aveva proprio un buon gusto. Saranno stati gli amaretti o tutto l'insieme, ma era molto buona !!! Alla prossima !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Anna, provala e fammi sapere !!! :)

virgiu
virgiu il

Che buona questa torta....io non ho mai provato una ricetta con il pane raffermo. Buona serata Giusi

coccianna
coccianna il

Che bella idea, io di solito faccio le frittelle con il pane raffermo ma la prossima volta proverò questa, brava Claudia!! :)