Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di Pasqua umbra
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
Preparazione
Occorrente
2 teglie del diametro di 20 cm oppure, per ottenere la versione in foto molto pratica se la torta viene servita come antipasto insieme ai salumi, Lattine olio di semi da 1 litro, 5 pezzi in cui andranno
g. 450 di impasto per ogni teglia.
1^ fase - lievitino
Manitoba g. 250
yogurt bianco ml 250
Lievito di birra g 12 oppure g. 3,5 disidratato
Zucchero o miele 2 cucchiaini
impastare la sera, coprirlo con pellicola e lasciar lievitare tutta la notte a temperatura ambiente
2^ fase - impasto
lievitino
Manitoba g, 50
Farina g. 700
olio evo 8 cucchiai
strutto g.50
burro g. 50
(in alternativa al burro e lo strutto aggiungere 80 g. di olio di semi)
Uova 8
parmigiano g. 200 ( di cui g.100 a cubetti e g. 100 grattato)
romano g. 100 ( di cui g. 50 a cubetti e g. 50 grattato)
pecorino g. 100 a cubetti
groviera g. 100 a cubetti
provola g.100 a cubetti
Sale g.15
se occorre latte
impastare lievitino con uova, farina, olio, strutto, quindi aggiungere il sale e i formaggi grattugiati.
lavorare per 10 minuti e poi aggiungere i formaggi a cubetti. Formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti coperta con un canovaccio.
Trasferire nelle teglie, spennellare con olio di oliva la superficie e far lievitare fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa.
cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora, sul pianale del forno mettendo come base una griglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Bontairos. Si, in verticale.
Grazie per il voto. 🌹
Bontairos. Si, in verticale.
Grazie per il voto. 🌹
Bella l'idea delle lattine di olio ... ma poi le metti nel forno in verticale? Intanto ti voto!
Grazie🌹
Buona!
Grazie ❤️
Che gola, votata
Buoni. Votati
Grazie🌹
Votata!
👏🏻👏🏻
Interessante 😊
buona!!
Da provare. Buona
Buonissima
Buona
Grazie dolcine! ❤️
ottima!
Interessante!