Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI PATATE E CIOCCOLATO
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 1 kg di patate 100g di cioccolato fondente 40g di burro 150g di zucchero 3 uova 40g di pinoli 40g di uvetta (ammollata ed asciugata) 1 limone (la scorza grattugiata)
Laviamo e mettiamo le patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, mettiamole in una terrina. In un pentolino sciogliamo a bagno maria il ciocolato e il burro, uniamolo alle patate e mescoliamo bene usando un cucchiaio di legno. Aggiungiamo lo zucchero, i pinoli e l'uvetta, mescoliamo, infine aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora. Trasferiamo il composto in uno stampo imburrato e spolverato con fecola di patate o pangrattato, livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e inforniamo a 180° per circa 30-40':
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
è proprio vero che le patate risolvono il pranzo... ma a quanto pare anche il dessert!!! curiosa ma golosa. mi piace, brava. evelin
Si impara sempre qualcosa: anche la torta con le patate! Particolare e buonissima!