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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 200 gr di farina 00 50 gr di farina manitoba "0" 40 gr di zucchero 30 di burro 1 uovo 50 gr di latte mezzo cubetto di lievito di birra Uvetta - mezza mela a dadini - cannella il polvere
Ricordatevi di tirare fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire e anche di mettere in ammollo in acqua calda l'uvetta per farla rinvenire. Formate un lievitino con 50 gr di farina manitoba e il lievito sciolto in 50 ml di latte intiepidito. Lasciate a lievitare per circa un'ora in un luogo caldo e asciutto (io lo lascio nel forno riscaldato a 60 gradi). Nel frattempo mescolate i restanti ingredienti (ad esclusione di uvetta-mele-cannella) fino ad ottenere una pagnottella come la pasta frolla. Quando il lievitino sarà pronto impastatelo con la frolla, e lavoratelo fin quando i due impasti siano ben amalgamati. Rimettete a lievitare per un'ora e mezza. Tagliate a dadini mezza mela, aromatizzatela con la cannella e unite l'uvetta scolata e asciugata. Dividete l'impasto in tre parti, fatele a rotolini e intrecciateli. Metteteli sulla teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare per un'ora circa. Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Sul finire della cottura spellennate con del latte e coprite con alluminio se si colora troppo.
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Commenti (4)
Bella e buona
votato
scusa giulia ma la frutta quando la utilizzi? penso prima di dividere l'impasto in tre, giusto? grazie e bellissima ricetta. evelin
Buonissima!!!!