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Torta di pere cioccolato e amaretti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 700 g pere coscia
- 100 g zucchero
- 170 g Burro
- 200 g farina 00
- 100 g amaretti
- 4 uova
- 350 ml vino moscato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale adagiatele in un tegame largo senza sovrapporle, versate a filo il vino bianco moscato e fate cuocere a fuoco allegro fino alla completa evaporazione del liquido di cottura.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.
In un mixer sbattete il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso ormai tiepido. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite gli amaretti sbriciolati finemente, la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi monatati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama.
Mettete nell’impasto le pere tagliate a tocchetti.
Versate il tutto in uno stampo da 22/24 cm ed infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
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Commenti (4)
ottima
buonaa
da provare!
sembra buonissima! Votata!