RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di pesche e crema cotta

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di pesche e crema cotta

 12 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la base:
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 (nessuna) uovo
  • 160 g farina 00
  • 10 g lievito vanigliato per dolci
  • 1 q.b sale
  • 1 (nessuna) per la crema:
  • 130 g zucchero
  • 1/2 l latte
  • 200 g fecola
  • 1/2 l panna fresca
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 (nessuna) inoltre:
  • 8 (nessuna) amaretti morbidi di Sassello
  • 400 g pesche noci

Innanzitutto preparare la base. Utilizzando le fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi incorporare le uova, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Foderare il fondo di uno stampo apribile (28 cm) con la carta forno, incastrandola sol fondo, imburrare e infarinare i bordi. Versare l'impasto, livellarlo, quindi infornare la base a 150° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Scaldare il latte con lo zucchero in una casseruola finchè quest'ultimo non si scioglie. A parte, stemperare la fecola nella panna e, versandola a filo nel latte zuccherato e mescolando continuamente con una frusta a mano, cuocere la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti o fino a quando risulta molto soda. Lasciarla intiepidire, quindi incorporare la scorza grattugiata del limone, le uova, una alla volta, e le pesche dolci (tranne una che servirà per la decorazione), pelate, snocciolate e tagliate a dadini. Lasciare raffreddare la crema, cospargere la base cotta con gli amaretti sbriciolati, poi versare la crema sulla base (in cottura non cresce), infornare nuovamente e proseguire la cottura per un'ora a 150° (prova stuzzicadenti). Lasciare raffreddare la torta nello stampo poi trasferire in frigorifero per almeno 6-8 ore. Sformarla sul piatto da portata e decorarla con la pesca tenuta da parte tagliata a lamelle sottili.
Naturalmente cambianco la frutta, può essere adattata a tutte le stagioni. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.


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Commenti (7)

lacocon
lacocon il

bella

ari65
ari65 il

Spettacolare questa torta! Salvata e votata! Ari

pasini73
pasini73 il

Complimenti, spero di riuscire a prepararla al più presto!

sn-111961
sn-111961 il

E' da provare !!! brava !!!!

danielasippi
danielasippi il

Ma è meravigliosa! Le pesche dentro alla crema, da provare. Grazie

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

ma che torta goduriosa,io vado matta x le pesche. ciaooooo(5 muffin)

giocice
giocice il

Mmmmm, che bontà! Sarà fatta al più presto....