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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di pesche e crema cotta
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 per la base:
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- 2 (nessuna) uovo
- 160 g farina 00
- 10 g lievito vanigliato per dolci
- 1 q.b sale
- 1 (nessuna) per la crema:
- 130 g zucchero
- 1/2 l latte
- 200 g fecola
- 1/2 l panna fresca
- 4 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) limone
- 1 (nessuna) inoltre:
- 8 (nessuna) amaretti morbidi di Sassello
- 400 g pesche noci
Innanzitutto preparare la base. Utilizzando le fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi incorporare le uova, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Foderare il fondo di uno stampo apribile (28 cm) con la carta forno, incastrandola sol fondo, imburrare e infarinare i bordi. Versare l'impasto, livellarlo, quindi infornare la base a 150° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Scaldare il latte con lo zucchero in una casseruola finchè quest'ultimo non si scioglie. A parte, stemperare la fecola nella panna e, versandola a filo nel latte zuccherato e mescolando continuamente con una frusta a mano, cuocere la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti o fino a quando risulta molto soda. Lasciarla intiepidire, quindi incorporare la scorza grattugiata del limone, le uova, una alla volta, e le pesche dolci (tranne una che servirà per la decorazione), pelate, snocciolate e tagliate a dadini. Lasciare raffreddare la crema, cospargere la base cotta con gli amaretti sbriciolati, poi versare la crema sulla base (in cottura non cresce), infornare nuovamente e proseguire la cottura per un'ora a 150° (prova stuzzicadenti). Lasciare raffreddare la torta nello stampo poi trasferire in frigorifero per almeno 6-8 ore. Sformarla sul piatto da portata e decorarla con la pesca tenuta da parte tagliata a lamelle sottili.
Naturalmente cambianco la frutta, può essere adattata a tutte le stagioni. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Naturalmente cambianco la frutta, può essere adattata a tutte le stagioni. Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (7)
bella
Spettacolare questa torta! Salvata e votata! Ari
Complimenti, spero di riuscire a prepararla al più presto!
E' da provare !!! brava !!!!
Ma è meravigliosa! Le pesche dentro alla crema, da provare. Grazie
ma che torta goduriosa,io vado matta x le pesche. ciaooooo(5 muffin)
Mmmmm, che bontà! Sarà fatta al più presto....