Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ricotta al cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 200 g ricotta
- 3 uova
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato al latte
- 80 g burro
- 50 g farina 00
- 50 g zucchero
- 200 ml panna liquida
Preparazione
Prendete i biscotti e tritateli per bene con l’aiuto di un frullatore o, con un pò di pazienza, schiacciandoli con un matterello o bicchiere.
Prendete il burro morbido, sciogliendolo eventualmente a bagno maria o al microonde, e unitelo ai biscotti. Impastate con le mani e, proprio come se fosse una cheesecake stendetelo sul fondo di una tortiera da 26 cm con la cerniera. Pressate bene la base di biscotto con l’aiuto di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero per una decina di minuti.
Preparate la crema montando i tuorli (lasciate da parte gli albumi) con lo zucchero, quindi unite la ricotta, il cioccolato fuso e intiepidito, la panna e la farina. Fate attenzione ad amalgamare bene ogni ingrediente prima di unire il successivo. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella tortiera sopra lo strato di biscotti, livellate e cuocete in forno caldo a 170° per 45 minuti.
Sfornate la torta di ricotta al cioccolato e lasciatela raffreddare in teglia prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona
Ok
interessante