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torta di riso
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 70 g Zucchero al Velo
- 50 g margarina
- 250 g farina
- 1 l latte di riso
- 2 tuorli
- 40 g cioccolato fondente grattgiato
- 180 g riso
- 1 scorza grattugiata di limone
- 40 g mandorle in polvere
- 2 uova
- 150 g Zucchero al Velo
- 1 arancia rossa
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte di riso, unire lo zucchero a velo e la scorza di limone a pezzi. Aggiungere il riso e lasciate cuocere per 25 minuti circa o finché il latte non si sarà riassorbito abbastanza.
Preparate la frolla mescolando rapidamente il tuorlo con lo zucchero, unite la margarina ammorbidita e la farina. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, formare una palla con l’impasto quindi coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora. Passati i 30 minuti tirarla fuori dal frigo e spianarla con il mattarello ad un altezza di circa mezzo centimetro.
Ungete con la margarina una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri di diametro e coprire il fondo con un disco di pasta frolla.
Eliminate la scorza di limone e aggiungete fuori dal fuoco al riso cotto, le uova e i tuorli uno per volta amalgamando bene. Aggiungete anche la farina di mandorle ed eventualmente un altro poco di zucchero se necessario.
Versate l’impasto nella tortiera a coprire la frolla e grattugiarvi sopra tutta la superficie il cioccolato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciarla raffreddare e liberarla dalla tortiera.
Guarnite il centro della torta con gli spicchi di arancia rossa e spolverizzate con zucchero a velo se di gusto.
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Commenti (9)
02 agosto 2018
tanti auguri di buon compleanno un forte abbraccio ^_^
buona
Deve essere ottima, da provare assolutamente
buona
non amo molto il riso
devo provare anche questa di solito con il riso non le gradisco
Non ho mai trovato una ricetta che mi soddisfacesse per la torta di riso: provo anche questa!! Grazie!!!
buona la torta di riso!
bene