Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di riso al cioccolato
Creata da La Redazione il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 250 g riso
- 500 ml acqua
- 500 ml latte
- q.b. scorza di limone
- q.b. sale
- 200 g cacao amaro
- 200 g cioccolata fondente
- 100 g uva passa
- 50 g pinoli
- 2 tuorli
- 10 amaretti
- 200 zucchero
- q.b. burro
- q.b. pangrattato
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Cuocere bene il riso con acqua e latte, aggiungendo la scorza di un limone ed un pizzico di sale.
Il riso deve assorbire tutto il liquido. Lasciare freddare.
Step
Versare il riso cotto in una grossa ciotola. Aggiungere i tuorli sbattuti, lo zucchero, il cacao in polvere, la cioccolata a pezzetti, l'uva passa, i pinoli e gli amaretti sbriciolati.
Step
Imburrare la tortiera e cospargerla di pangrattato.
Step
Cuocere a 180° per circa 1 ora.
Step
Decorare con zucchero a velo.
Step
E' possibile aggiungere all'impasto anche un poco di liquore (rhum, amaretto..).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Che buoonaaa!
Votata, complimenti
Ottima ricetta
Interessante :)
Proverò
da provare