RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di riso al cioccolato

Creata da La Redazione il
Torta di riso al cioccolato

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 500 ml acqua
  • 500 ml latte
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. sale
  • 200 g cacao amaro
  • 200 g cioccolata fondente
  • 100 g uva passa
  • 50 g pinoli
  • 2 tuorli
  • 10 amaretti
  • 200 zucchero
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Cuocere bene il riso con acqua e latte, aggiungendo la scorza di un limone ed un pizzico di sale.
Il riso deve assorbire tutto il liquido. Lasciare freddare.

Versare il riso cotto in una grossa ciotola. Aggiungere i tuorli sbattuti, lo zucchero, il cacao in polvere, la cioccolata a pezzetti, l'uva passa, i pinoli e gli amaretti sbriciolati.

Imburrare la tortiera e cospargerla di pangrattato.

Cuocere a 180° per circa 1 ora.

Decorare con zucchero a velo.

E' possibile aggiungere all'impasto anche un poco di liquore (rhum, amaretto..).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

bontairos
bontairos il

Che buoonaaa!

tosce1970
tosce1970 il

Votata, complimenti

Ramona16
Ramona16 il

Ottima ricetta

MarTiC
MarTiC il

Interessante :)

serenamaria
serenamaria il

Proverò

filardi80
filardi80 il

da provare