Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di riso con prosciutto cotto, formaggio e zucchina
Creata da rita_1980 il
Ingredienti
- 200 g riso per risotti
- 50 g burro
- 50 g parmigiano
- 1 Uovo
- 1 prosciutto cotto quanto basta
- 1 Zucchina
- 1 formaggio a piacere
Preparazione
Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere,scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare e lasciarlo intiepidire.
Cuocere la zucchina con olio e sale.
Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene sia sul fondo che ai bordi, unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare sempre con l’aiuto di un cucchiaio e cospargere la superficie con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Servire la Torta di riso con zucchine prosciutto e formaggio leggermente tiepida
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
buona da provare votata
proprio buono
Bene!
Buona.. 😊
non mi ispira
da provare, votata!
ottimo
che bontà!
buona
bene
La provo
Sembra buona
da provare
Veramente buona!!
ricetta originale... qualche sera la devo provare!!!
molto buono