RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di riso e uvette

Creata da polilla il
Torta di riso e uvette

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g riso Roma
  • 750 ml latte
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cannella in stecca
  • 3 chiodi di garofano
  • 150 g zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 100 g uvetta passa

Preparazione

In un pentolino versate il latte, aggiungete la stecca di cannella, i chiodi di garofano, la vanillina, 50g di zucchero e il riso.
Lasciate a bagno nel rum le uvette.
Cuocete il riso per 20 minuti circa. Fino alla cottura del riso.
Nel frattempo sgusciate le uova e versate in una ciotola. Aggiungete il restante dello zucchero (100g) e sbattete.
Unite a questo composto il burro sciolto, la buccia di limoni e le uvette (scollata dal rum).
Quando il riso é cotto, togliete la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lasciate raffreddare.
Quando il riso é freddo, aggiungete il composto di uova e mescolate il tutto.
Versate questo composto in una teglia (tonda o rettangolare) imburrata e infarinata con pangrattato.
Infornate a 160 gradi, forno ventilato. per 30/35 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

patriziagarritani
patriziagarritani il

Mi piace tantissimo questo dolce e proverò a farlo. Mai mangiato un dolce di riso ma mi sembra buono. Brava. 5m.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellaaaa!!!

adryan
adryan il

buonaaa