Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di riso e uvette
Creata da polilla il
Ingredienti
- 150 g riso Roma
- 750 ml latte
- 3 uova
- 50 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 cannella in stecca
- 3 chiodi di garofano
- 150 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 100 g uvetta passa
Preparazione
In un pentolino versate il latte, aggiungete la stecca di cannella, i chiodi di garofano, la vanillina, 50g di zucchero e il riso.
Lasciate a bagno nel rum le uvette.
Cuocete il riso per 20 minuti circa. Fino alla cottura del riso.
Nel frattempo sgusciate le uova e versate in una ciotola. Aggiungete il restante dello zucchero (100g) e sbattete.
Unite a questo composto il burro sciolto, la buccia di limoni e le uvette (scollata dal rum).
Quando il riso é cotto, togliete la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lasciate raffreddare.
Quando il riso é freddo, aggiungete il composto di uova e mescolate il tutto.
Versate questo composto in una teglia (tonda o rettangolare) imburrata e infarinata con pangrattato.
Infornate a 160 gradi, forno ventilato. per 30/35 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Mi piace tantissimo questo dolce e proverò a farlo. Mai mangiato un dolce di riso ma mi sembra buono. Brava. 5m.
bellaaaa!!!
buonaaa