RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di rose

Creata da candidacrea il
torta di rose

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina ( metà manitoba, metà 00)
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro ammorbidito
  • 25 g lievito
  • 100 ml latte
  • 120 panna fresca
  • 1 uovo
  • 1 q.b vanillina o essenza di vaniglia

impastare tutti gli ingredienti e far lievitare in una ciotola coperta con pellicola per due ore. Se usate come me la MDP,fare come al solito col programma impasto.
Stendere l'impasto dello spessore di 5 mm e farcire con la nutella, arrotolare e tagliare a rondelle di almeno 3 cm di spessore. Mettere nella teglia e far lievitare, sempre coprendo con la pellicola, per un'ora. Spennellare col burro fuso e infornare a 180 per 30 minuti.

La ricetta consiglia un altro ripieno, al cioccolato, panna e noci ( che io sostituirei con cdelle nocciole tostate) , da provare:

Per ripieno cioccolato
240 gr di crema di latte
360 gr di cioccolato nero tritato
65 gr di burro in cubetti
100 gr di noci tritate
75 gr di burro fuso

scaldare la panna in un pentolino, quando inizia a bollire versarvi il cioccolato tagliato a pezzettini pioccoli e aggiungere man mano il burro. Aggiungere le noci. Far freddare e stendere il composto sull'impasto stesso.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

virgiu
virgiu il

E una anch'io......... ha un bell'aspetto,,,,,,,,,,,Baci Giusi

sacre
sacre il

Una rosellina me la mangerei anche io :P :)