Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di sapa
Creata da vishna il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 125 ml sapa
- 150 g farina
- 75 g latte
- 35 g olio di girasole
- 2 (nessuna) uova
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1 q.b uva sultanina
- 1 q.b frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli)
- 1 q.b scorza grattugiata d'arancia
- 1 q.b zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero, e aggiungere il latte, l'olio, la scorza d'arancia e la cannella. Tritate grossolanamente la frutta secca e fate rinvenire l'uvetta per 15-20 minuti in acqua calda; strizzatela, passatela nella farina insieme alle noci, mandorle, pinoli, etc.; aggiungete il tutto al composto e mescolate bene. Unite il lievito alla farina e aggiungeteli al resto, incorporando bene il tutto. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete ancora un pò di farina fino ad arrivare ad una consistenza cremosa; se invece fosse troppo secco potete diluire il tutto con un pò di succo d'arancia spremuta.
Imburrare una tortiera a cerchio apribile e infornare a circa 180° per almeno 40 – 45 minuti (forno preriscaldato). Fate sempre la prova stecchino
Imburrare una tortiera a cerchio apribile e infornare a circa 180° per almeno 40 – 45 minuti (forno preriscaldato). Fate sempre la prova stecchino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
:-/
Ciao, deve essere buona questa torta, ma la sapa quando la usi? Se non vado errata, la chiamano anche vincotto o miele d'uva, giusto? Grazie. Evelin