RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di sapa

Creata da vishna il
Torta di sapa

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 125 ml sapa
  • 150 g farina
  • 75 g latte
  • 35 g olio di girasole
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 q.b uva sultanina
  • 1 q.b frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli)
  • 1 q.b scorza grattugiata d'arancia
  • 1 q.b zucchero a velo

Sbattere le uova con lo zucchero, e aggiungere il latte, l'olio, la scorza d'arancia e la cannella. Tritate grossolanamente la frutta secca e fate rinvenire l'uvetta per 15-20 minuti in acqua calda; strizzatela, passatela nella farina insieme alle noci, mandorle, pinoli, etc.; aggiungete il tutto al composto e mescolate bene. Unite il lievito alla farina e aggiungeteli al resto, incorporando bene il tutto. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete ancora un pò di farina fino ad arrivare ad una consistenza cremosa; se invece fosse troppo secco potete diluire il tutto con un pò di succo d'arancia spremuta.
Imburrare una tortiera a cerchio apribile e infornare a circa 180° per almeno 40 – 45 minuti (forno preriscaldato). Fate sempre la prova stecchino


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-/

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ciao, deve essere buona questa torta, ma la sapa quando la usi? Se non vado errata, la chiamano anche vincotto o miele d'uva, giusto? Grazie. Evelin