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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI TAGLIATELLE
Creata da la-32.monny il
8 persone
Facile
55 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 120 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- UNA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 1 UOVO
- 1 TUORLO
- UN cucchiaio/i ACQUA FREDDA
- 200 g FARINA
- 2 UOVA
- 300 g MANDORLE PELATE E TOSTATE
- 140 g ZUCCHERO
- 60 g BURRO
- 1/2 bicchiere/i SASSOLINO
PER LE TAGLIATELLE: VERSATE SULLA SPIANATOIA LA FARINA A FONTANA E ROMPETEVI LE UOVA AL CENTRO.IMPASTATE E LAVORATE PER 10 MINUTI.CON IL MATTARELLO STENDETE LA PASTA IL PIU' SOTTILE POSSIBILE E LASCIATELA ASCIUGARE.QUANDO SARA' ASCIUTTA ARROTOLATELA POI CON UN COLTELLO TAGLIATE DELLE STRISCIOLINE SOTTILISSIME,SROTOLATE E LASCIATE A RIPOSARTE FINO AL MOMENTO DELLA DECORAZIONE DELLA TORTA.
PER LA FROLLA:DISPONETE LA FARINA A FONTANA,METTETEVI AL CENTRO LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA E IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE,LAVORATE FINO A FORMARE TANTE PICCOLE BRICIOLE DI PASTA.UNITE POI LE UOVA E L'ACQUA FREDDA,LAVORATE VELOCEMENTE E METTETE LA PASTA IN FRIGO A RIPOSARE PER 30 MINUTI AVBVOLTA IN PELLICOLA.TRASCORSO QUESTO TEMPO STENDETE LA PASTA CON IL MATTARELLO E CON QUESTO FODERATE UNO STAMPO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO.DISPONETE SULLA PASTA UNA PARTE DI MANDORLE E ZUCCHERO,UNA PARTE DI TAGLIATELLE.FATE POI ANCORA UNO STRATO DI MANDORLE E ZUCCHERO E ANCORA UNO DI TAGLIATELLE.FINITE CON MANDORLE E ZUCCHERO.DISTRIBUITE SULLA TORTA QUALCHE FIOCCO DI BURRO.CUOCETE A 180°PER 35 MINUTI.A FINE COTTURA COSPARGETE LA TORTA ANCORA CALDA IL SASSOLINO.UN CONSIGLIO :E' MEGLIO PREPARARE QUESTA TORTA QUALCHE GIORNO PRIMA E OGNI GIORNO BAGNATE LA TORTA CON UN CUCCHIAIO DI SASSOLINO.
PER LA FROLLA:DISPONETE LA FARINA A FONTANA,METTETEVI AL CENTRO LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA E IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE,LAVORATE FINO A FORMARE TANTE PICCOLE BRICIOLE DI PASTA.UNITE POI LE UOVA E L'ACQUA FREDDA,LAVORATE VELOCEMENTE E METTETE LA PASTA IN FRIGO A RIPOSARE PER 30 MINUTI AVBVOLTA IN PELLICOLA.TRASCORSO QUESTO TEMPO STENDETE LA PASTA CON IL MATTARELLO E CON QUESTO FODERATE UNO STAMPO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO.DISPONETE SULLA PASTA UNA PARTE DI MANDORLE E ZUCCHERO,UNA PARTE DI TAGLIATELLE.FATE POI ANCORA UNO STRATO DI MANDORLE E ZUCCHERO E ANCORA UNO DI TAGLIATELLE.FINITE CON MANDORLE E ZUCCHERO.DISTRIBUITE SULLA TORTA QUALCHE FIOCCO DI BURRO.CUOCETE A 180°PER 35 MINUTI.A FINE COTTURA COSPARGETE LA TORTA ANCORA CALDA IL SASSOLINO.UN CONSIGLIO :E' MEGLIO PREPARARE QUESTA TORTA QUALCHE GIORNO PRIMA E OGNI GIORNO BAGNATE LA TORTA CON UN CUCCHIAIO DI SASSOLINO.
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