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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di zucca
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 0 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g polpa di zucca già cotta (circa 350-400 g di prodotto fresco)
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 200 ml panna
- 100 g biscotti amaretti
- 70 g farina
- 30 g fecola di patate
- 70 g uvetta
- 30 g pinoli
- 0 1 pizzico di cannella
- 0 1/2 bustina di lievito per dolci
- 0 q.b. liquore Marsala
- 1 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 1 pizzico di cannella
- 1 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 q.b. liquore Marsala
Tagliare la zucca a pezzi, cospargerla di zucchero (2 cucchiaiate), cuocerla in forno a microonde fino a quando sarà diventata morbida e lasciarla raffreddare (altrimenti farla cuocere per 15 minuti in una pentola con poco latte e lo zucchero). Ammollare l’uvetta nel Marsala e sbriciolare gli amaretti. Mettere la pasta sfoglia rotonda, lasciandola sulla sua carta forno, in una tortiera (24 cm di diametro) e punzecchiare il fondo con una forchetta.
Preparazione dell’impasto: lavorare lo zucchero con le uova (aggiungendole una alla volta) fino ad ottenere una crema. Unire la polpa di zucca frullata, la panna, gli amaretti sbriciolati, le farine setacciate, la cannella, l’uvetta strizzata, asciugata e passata nella farina, i pinoli ed il lievito. (Ho tenuto da parte una manciatina di uvetta e pinoli da metter sopra l’impasto per guarnire)
Versare l’impasto nella tortiera rivestita di pasta sfoglia e cuocere in forno statico a 200° per 5 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 40-45 minuti. Lasciare raffreddare, sformare il dolce e cospargerlo leggermente con zucchero a velo.
Preparazione dell’impasto: lavorare lo zucchero con le uova (aggiungendole una alla volta) fino ad ottenere una crema. Unire la polpa di zucca frullata, la panna, gli amaretti sbriciolati, le farine setacciate, la cannella, l’uvetta strizzata, asciugata e passata nella farina, i pinoli ed il lievito. (Ho tenuto da parte una manciatina di uvetta e pinoli da metter sopra l’impasto per guarnire)
Versare l’impasto nella tortiera rivestita di pasta sfoglia e cuocere in forno statico a 200° per 5 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 40-45 minuti. Lasciare raffreddare, sformare il dolce e cospargerlo leggermente con zucchero a velo.
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Commenti (8)
da provare
buona la torta con la zucca
Grazie Mela. Un abbraccio, flavia (e un bacino ai tuoi bimbi)
MMM buonissima sicuramente ha veramente un aspetto invitante bravissima baci atutti
Grazie Anna. Un bacione e buona settimana, flavia
Ma che buona questa torta, mi piace!!!! :) 5M x te Flavia!!
Grazie Giusi per la tua gentilezza. Sono meno assidua nella community, ma, quando mi è possibile, vi leggo con immenso piacere. Sono andata ora a leggere il tuo post sul forum e ho lasciato il mio commento. Ti ringrazio ancora per il tuo apprezzamento e ti abbraccio con tanto tanto affetto. Un bacione, flavia
Ciao Flavia ma dove sei stata? Proprio l'altro giorno avevo scritto un post chiedendo notizie sue.....e oggi vedo una tua bellissima ricetta...Spero vada tutto bene...baci Giusi