RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta diplomatica

Creata da stellacasu il
Torta diplomatica

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • ** PER IL PAN DI SPAGNA
  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • metà bustina Lievito Pane degli Angeli
  • ** PER LA CREMA DIPLOMATICA
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 50 g farina
  • 1 scorza limone
  • 200 ml panna
  • ** PER LA BAGNA
  • 50 ml acqua
  • 60 ml alchermes
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
  • Q.B. Zucchero al Velo

Preparazione

Preparare il pan di spagna montando gli albumi con 50g di zucchero, mettere da parte. Montare i tuorli con il restante zucchero (100g) finché non saranno belle spumose.
Unire la farina e il lievito setacciati e girare con la spatola.
Infine incorporare gli albumi delicatamente. Versare su una teglia e infornare a forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.

Scaldare il latte con la scorza del limone fino al bollore. In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e girare velocemente per evitare che si formino grumi.
Versare il latte caldo filtrato sulle uova, rimettere sul fuoco e cuocere finché non si addensa.
Trasferire la crema su una ciotola e coprire con la pellicola a contatto.
Montare la panna a neve. Una volta fredda la crema unirla alla panna, delicatamente con una spatola.

Stendere la pasta sfoglia. Tagliarla a metà. Bucherellare la sfoglia con una forchetta. spolverizzare con abbondante zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Una volta pronta mettere da parte e far sfreddare.

Preparare la bagna portando a bollore l acqua con lo zucchero. Una volta intiepidito unire l alchermes.

Sistemare una metà di sfoglia sul piatto da portata.
Versare uno strato abbondante di crema. Posizionare sopra il pan di spagna, precedentemente tagliato in base alla grandezza della torta, bagnarlo con abbondante bagna al alchermes, versare un altro strato abbondante di crema e chiudere con la sfoglia.
Far riposare in frigo.
Prima di servirla spolverizzare con abbondante zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:22)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

topino14
topino14 il

Che gola!!!! 5 muffin

Juicy
Juicy il

Mi piace molto, votata

lorymonni
lorymonni il

Buonoooo supervotato

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona

Dolcima
Dolcima il

Buona

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Emasnow89
Emasnow89 il

mmmm buona

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

mirydom
mirydom il

Buona! Votata 👍🏻

Cielo777
Cielo777 il

Buona

bird
bird il

Buona

sabry77OM
sabry77OM il

Buonissima 5 muffins x te

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!

mikhy
mikhy il

buona

baci1971
baci1971 il

ottima!

Rossyb88
Rossyb88 il

Mmmm che buona!!! Ne mangerei volentieri una fetta! Peccato poterla solo votare!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👌

bobbino
bobbino il

Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

una delizia!! votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia! È uno dei miei dolci preferiti! 😍

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁🤤

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Brava