Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta diplomatica
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- ** PER IL PAN DI SPAGNA
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- metà bustina Lievito Pane degli Angeli
- ** PER LA CREMA DIPLOMATICA
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 200 g zucchero
- 50 g farina
- 1 scorza limone
- 200 ml panna
- ** PER LA BAGNA
- 50 ml acqua
- 60 ml alchermes
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA
- Q.B. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare il pan di spagna montando gli albumi con 50g di zucchero, mettere da parte. Montare i tuorli con il restante zucchero (100g) finché non saranno belle spumose.
Unire la farina e il lievito setacciati e girare con la spatola.
Infine incorporare gli albumi delicatamente. Versare su una teglia e infornare a forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.
Scaldare il latte con la scorza del limone fino al bollore. In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e girare velocemente per evitare che si formino grumi.
Versare il latte caldo filtrato sulle uova, rimettere sul fuoco e cuocere finché non si addensa.
Trasferire la crema su una ciotola e coprire con la pellicola a contatto.
Montare la panna a neve. Una volta fredda la crema unirla alla panna, delicatamente con una spatola.
Stendere la pasta sfoglia. Tagliarla a metà. Bucherellare la sfoglia con una forchetta. spolverizzare con abbondante zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Una volta pronta mettere da parte e far sfreddare.
Preparare la bagna portando a bollore l acqua con lo zucchero. Una volta intiepidito unire l alchermes.
Sistemare una metà di sfoglia sul piatto da portata.
Versare uno strato abbondante di crema. Posizionare sopra il pan di spagna, precedentemente tagliato in base alla grandezza della torta, bagnarlo con abbondante bagna al alchermes, versare un altro strato abbondante di crema e chiudere con la sfoglia.
Far riposare in frigo.
Prima di servirla spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Che gola!!!! 5 muffin
Mi piace molto, votata
Buonoooo supervotato
Buona
Buona
Buonissima! votata
mmmm buona
Votata
Gnaaaam
Buonissima supervotata
Buona! Votata 👍🏻
Buona
Buona
Buonissima 5 muffins x te
Buonissima!
buona
ottima!
Mmmm che buona!!! Ne mangerei volentieri una fetta! Peccato poterla solo votare!
👌
Votata
una delizia!! votata
Che delizia! È uno dei miei dolci preferiti! 😍
🧁🧁🧁🧁🧁🤤
Brava