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Torta diplomatica alle mandorle
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 2 confezione Pasta sfoglia rettangolare
- 200 ml Panna da montare
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- 4 Tuorli
- 300 g Latte
- 200 ml Panna da cucina
- 150 g Zucchero
- 24 g Farina
- 50 g Farina di mandorle
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 55 g Olio di semi
- 100 g Farina
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 confezione Topping amarena
- 1/2 bicchiere Bagna al limoncello
- 1 confezione Zucchero al Velo
- 1 confezione Mandorle affettate
Preparazione
Srotolare le sfoglie bucherellare tutta la superficie e cospargere di zucchero a velo infornare a 180°C x 25 minuti
Preparare il bisquit sbattere le 3 uova quando sono spumose unire lo zucchero con l'estratto di vaniglia e continuare a montare aggiungere l'olio e per ultimo la farina mischiata al lievito. Versare in teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C x 15 minuti.
Montare la panna unire anche lo zucchero a velo e la vanillina e continuare a montare fino a che diventa compatta. Mettere in frigo a raffreddare. Preparare la pasticcera alla mandorla mettere a scaldare il latte la panna da cucina e metà zucchero. A parte montare i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia allungare con 4 cucchiai di latte caldo e unire la farina e quella di mandorle continuando a montare. Poi versare il composto di tuorli nel tegame del latte e portare a bollore facendo addensare la crema. Lasciare raffreddare e unire alla panna montata.
Farcire il primo strato di sfoglia con metà crema chantilly sovrapporre il bisquit bagnare con la bagna al limoncello e cospargere il topping all'amarena versare la seconda metà di crema chantilly e finire con l'ultimo strato di sfoglia. Spolverizzare di zucchero a velo e lamelle di mandorle tostate.
12 porzioni golosissime
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Commenti (8)
Brava votata
Interessante
😋😋
Brava votata
Grazie💕
molto buona votata
Che bontà 5 muffin
Ottima