Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DOLCE DI PASQUA
Creata da baci1971 il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 12 uova
- 600 g zucchero
- 2 vanillina
- 2 aroma mandorla
- 1 rosolio di cannella
- 75 g lievito di birra
- 1 lievito per dolci
- 1 scorza limone grattato
- 1 latte tiepido
- 100 g burro
- 3,5 farina
- 1 uovo per spennellare
- 600 g pasta lievita
- 1 olio oliva per teglie
- 1 carta forno
- 1 teglie apposita forma
pasta lievita:
in una ciotola impastare 25g di lievito sciolto in acqua tiepida con circa 600g farina e lasciar riposare coperto con un panno di cotone per 6/7 ore.
torte:
Trascorso questo tempo .in una grande bacinella, sciogliere il lievito residuo con il latte tiepido ,il burro fuso poi unire la pasta lievita, sciogliendola con le mani fino ad ottenere un impasto fluido. In un 'altra ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero,unire tutti gli aromi(limone, vanillina, rosolio,mandorla), Unire i due composti e amalgamare con la farina, unire una bustina di lievito per dolci e lavorare a lungo.Lasciar lievitare l'impasto ottenuto per circa 12 ore. Trascordo questo tempo ungere con olio oliva le apposite forme (si trovano di varie misure, io le preferisco piccole perchè cuociono meglio all'interno) adagiarvi parte dell'impato e lasciar lievitare per almeno 4 ore. Spennelare con l'uovo sbattuto,Cuocere in forno a 220 (io uso quello a legna) per circa 50 minuti, dopo circa 10minuti, quando hanno assunto una colorazione marrone coprire con carta forno, e ultimare la cottuta- Importantissima prova stecchino!!!! Deve risultare asciutto!!!! Togliere subito dalle forme e adagiarle su carta (tipo pane) fino a completo raffreddamento. Si conservano in sacchetti di plastica (tipo congelatore) per molti giorni.Quando ormai sono un pò secche Si possono reciclare per fare la zuppa ingleseinserita nella raccolta i dolci delle feste
in una ciotola impastare 25g di lievito sciolto in acqua tiepida con circa 600g farina e lasciar riposare coperto con un panno di cotone per 6/7 ore.
torte:
Trascorso questo tempo .in una grande bacinella, sciogliere il lievito residuo con il latte tiepido ,il burro fuso poi unire la pasta lievita, sciogliendola con le mani fino ad ottenere un impasto fluido. In un 'altra ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero,unire tutti gli aromi(limone, vanillina, rosolio,mandorla), Unire i due composti e amalgamare con la farina, unire una bustina di lievito per dolci e lavorare a lungo.Lasciar lievitare l'impasto ottenuto per circa 12 ore. Trascordo questo tempo ungere con olio oliva le apposite forme (si trovano di varie misure, io le preferisco piccole perchè cuociono meglio all'interno) adagiarvi parte dell'impato e lasciar lievitare per almeno 4 ore. Spennelare con l'uovo sbattuto,Cuocere in forno a 220 (io uso quello a legna) per circa 50 minuti, dopo circa 10minuti, quando hanno assunto una colorazione marrone coprire con carta forno, e ultimare la cottuta- Importantissima prova stecchino!!!! Deve risultare asciutto!!!! Togliere subito dalle forme e adagiarle su carta (tipo pane) fino a completo raffreddamento. Si conservano in sacchetti di plastica (tipo congelatore) per molti giorni.Quando ormai sono un pò secche Si possono reciclare per fare la zuppa ingleseinserita nella raccolta i dolci delle feste
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Bella
Tutta la semplice bontà di un dolce della tradizione. 😊
wow, con queste dosi ne vengono parecchie... ha un bellissimo aspetto, immagino la bontà ^_^
Buonaaa tipo brioche?
Bellissima e sicuramete buonissima
A Roma la colazione di Pasqua è a base di torte semidolci e salumi di vario genere con le uova sode !!! Ottima ricetta!!! Giotigiuste
semplice e buona