RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta dolce di patate

Creata da vcampus il
Torta dolce di patate

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 600 g Patate a pasta bianca
  • 60 g Burro
  • 1 dl Panna
  • 3 Uova
  • 50 g Pinoli
  • 30 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Uvetta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico/i Cannella

Lessare le patata con la buccia per 30 minuti. Pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate. Mettere il purè in una pentola e, a fuoco moderato, lavorarlo con il burro, unire la farina e la panna. Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi con un un pizzico di sale. Togliere il composto di patate dal fuoco e aggiungere lo zucchero, i tuorli, un pizzico di cannella (se piace), l'uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti e poi strizzata) e i pinoli. Incorporare poco per volta gli albumi, sino ad incorporarli bene. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 45 minuti, sino a quando nn sarà ben dorata. Una volta fredda, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo. Per evitare che l'uvetta si depositi sul fondo, riscaldarla in forno per qualche minuto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!