Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta dolce di patate
Creata da vcampus il
4 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 600 g Patate a pasta bianca
- 60 g Burro
- 1 dl Panna
- 3 Uova
- 50 g Pinoli
- 30 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 80 g Uvetta
- 50 g Zucchero a velo
- 1 pizzico/i Cannella
Lessare le patata con la buccia per 30 minuti. Pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate. Mettere il purè in una pentola e, a fuoco moderato, lavorarlo con il burro, unire la farina e la panna. Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi con un un pizzico di sale. Togliere il composto di patate dal fuoco e aggiungere lo zucchero, i tuorli, un pizzico di cannella (se piace), l'uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti e poi strizzata) e i pinoli. Incorporare poco per volta gli albumi, sino ad incorporarli bene. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 45 minuti, sino a quando nn sarà ben dorata. Una volta fredda, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo. Per evitare che l'uvetta si depositi sul fondo, riscaldarla in forno per qualche minuto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community