Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta doppia mele e nocciole
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 160 g nocciole
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 150 g farina 00
- 1 cucchiaio/i lievito per dolci
- 1 q.b sale
- 1 q.b mela
- 1 q.b zucchero a velo
Dividere in due parti le nocciole: 1/3 da tritare e conservare per dopo, il restante 2/3 da tostare in forno ventilato a 200° per qualche minuto quindi da tritare con metà dello zucchero. In una terrina unire l'altra metà dello zucchero con il burro e un uovo. Unire le nocciole tostate e tritate alla farina in un'altra terrina, aggiungendo il lievito e un pizzico di sale. Unire le polveri al composto di zucchero, burro e uova, mescolando bene il tutto. In una tortiera rivestita da carta forno versare metà del composto della torta di nocciole. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine e disporle sulla superficie della nostra torta. Ricoprire tutto con l'altra parte di impasto e spolverizzare con le nocciole tritate che restano. Infornare a 180° per 30 min. circa. A piacere servire con qualche ciuffetto di panna.si presenta benissimo ed è buonissima.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ho delle nocciole in dispensa e penso proprio che la provero', mi sembra invitante. Ciao