RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta doppia mele e nocciole

Creata da bobiacoraggiosa il
torta doppia mele e nocciole

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 160 g nocciole
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaio/i lievito per dolci
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b mela
  • 1 q.b zucchero a velo

Dividere in due parti le nocciole: 1/3 da tritare e conservare per dopo, il restante 2/3 da tostare in forno ventilato a 200° per qualche minuto quindi da tritare con metà dello zucchero. In una terrina unire l'altra metà dello zucchero con il burro e un uovo. Unire le nocciole tostate e tritate alla farina in un'altra terrina, aggiungendo il lievito e un pizzico di sale. Unire le polveri al composto di zucchero, burro e uova, mescolando bene il tutto. In una tortiera rivestita da carta forno versare metà del composto della torta di nocciole. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine e disporle sulla superficie della nostra torta. Ricoprire tutto con l'altra parte di impasto e spolverizzare con le nocciole tritate che restano. Infornare a 180° per 30 min. circa. A piacere servire con qualche ciuffetto di panna.si presenta benissimo ed è buonissima.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

fracicconetti
fracicconetti il

Ho delle nocciole in dispensa e penso proprio che la provero', mi sembra invitante. Ciao