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torta dragon trainer
Creata da ciupyna il
Ingredienti
- 50 g fecola
- 150 g farina
- 50 g cacao
- 10 g uova
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 350 g cioccolato al latte
- 5 g Gelatina in Fogli
- 200 g latte
- 10 g miele
- 400 ml panna
- 5 tuorli
- 40 g farina
- 120 g zucchero
- 500 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 buccia limone
- 250 g zucchero x pds
Preparazione
Per il pan di spagna montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare gli albumi e poi unirli ai tuorli montati. setacciare per evitare i grumi, aggiungere la farina, la fecola il cacao e la bacca di vaniglia. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti (fare la prova stecchino) .
ho farcito uno strato di pds con namelaka al cioccolato al latte e l'altro con la crema pasticcera
namelaka al cioccolato ricetta di Pinella
Tagliare il cioccolato e l'ho fatto fondere a bagnomaria.
Sistemare i fogli di gelatina in una pirofila con acqua fredda. In una casseruola ho versato il latte e ho portato al bollore, spegnere il fuoco, aggiungere il miele e la gelatina.
Ho versato il latte caldo in tre riprese sul cioccolato, ogni volta mescolando.
Quando ho finito, ho versato la panna fredda e passato al mixer
Lasciare in frigo per 10 ore.
crema pasticcera:
portare a ebollizione il latte con la buccia di limone .
in una casseruola mescolare con un cucchiaio di legno i tuorli e lo zucchero e unirvi poco per volta la farina e la vaniglia.
eliminare la buccia di limone e aggiungere al composto il latte bollente a filo mescolando con cura.
portare a ebollizione su fuoco dolce sempre mescolando per evitare grumi, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 7 minuti mescolando di tanto in tanto.
versare la crema in una ciotola, cospargere la superficie con poco zucchero per evitare che si formi una pellicina e far raffreddare
ho tagliato il pds in 3 strati bagnato con latte e cacao e una volta pronta la crema namelaka farcito uno strato e con la crema pasticcera il 2°, "stuccato" con panna montana e ricoperto con pdz e applicato i vari draghetti stampi su cialda
Vedi anche...
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Commenti (11)
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