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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta elefantino
Creata da cinzialanni il
15 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1 Per la base. 4 uova, 150 g zucchero,150 g farina 00, 50 g maizena, 70 ml olio di semi, 1 bustina vanillina, 1 bustina di lievito pane degli angeli.
- 1 (nessuna) Per farcire : 300 g crema pasticcera , 150 g mirtilli secchi, 150 g cubetti di cocco
- 1 (nessuna) Per la bagna. 2 dl acqua tiepida, 100 g zucchero, 50 ml rhum
- 1 (nessuna) Per decorare 400 g pdz e colorante gel blu e grigio
- 1 (nessuna) Per la candelina 100 gr di pasta di riso soffiato, 1 candelina, pdz, penna gel bianca
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete la farina, la maizena ed il lievito, aggiungete a filo l'olio. Delicatamente aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma, con l'aggiunta di sale. Imburrate ed infarinate uno stampo diametro 30, cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti circa.
Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare, poi dategli la forma desiderata(io ho fatto un elefantino) e tagliatelo a metà.
Irrorate il dolce con la bagna(per non inzupparlo molto aiutatevi con un pennello) e poi distribuite la crema, ricoprite con i mirtilli secchi(che avrete fatto rinvenire nella rhum) , i cubetti di cocco e con un altro disco di dolce che dovrete inzuppare e ricoprire con uno stato sottile ed uniforme di crema.
Ricoprite con pdz, i dettagli in rilievo li ho fatti con il dolce ritagliato(avanzato).
Per la candelina ho fatto sciogliere 50g di marsmallows ed ho aggiunto 50g di riso soffiato ed un po' di burro. Ho lavorato velocemente e formato un cuore, ho inserito in alto una candelina ed in basso uno stuzzicadenti grande e poi quando si è seccata ho ricoperto con pdz e scritto gli auguri. La candelina è stata inserita nella proboscide.
la base sarebbe meglio farla il giorno prima.
La ricetta con la foto è inserita nella mia raccolta"Amo le torte"
Una volta cotto il dolce, fatelo raffreddare, poi dategli la forma desiderata(io ho fatto un elefantino) e tagliatelo a metà.
Irrorate il dolce con la bagna(per non inzupparlo molto aiutatevi con un pennello) e poi distribuite la crema, ricoprite con i mirtilli secchi(che avrete fatto rinvenire nella rhum) , i cubetti di cocco e con un altro disco di dolce che dovrete inzuppare e ricoprire con uno stato sottile ed uniforme di crema.
Ricoprite con pdz, i dettagli in rilievo li ho fatti con il dolce ritagliato(avanzato).
Per la candelina ho fatto sciogliere 50g di marsmallows ed ho aggiunto 50g di riso soffiato ed un po' di burro. Ho lavorato velocemente e formato un cuore, ho inserito in alto una candelina ed in basso uno stuzzicadenti grande e poi quando si è seccata ho ricoperto con pdz e scritto gli auguri. La candelina è stata inserita nella proboscide.
la base sarebbe meglio farla il giorno prima.
La ricetta con la foto è inserita nella mia raccolta"Amo le torte"
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Commenti (8)
11 dicembre 🎉🎉🎉 auguri di buon compleanno alla tua cuginettra Nicole........buon sabato a te
adorabile, sei stata bravissima
Sei stata molto brava Cinzia..! è davvero tanto carino l'elefantino...!!!! kisskiss Tonia
Che carinooooooooooo,brava.Anche tu sai fare dei capolavori come le altre ragazze,baci simona
Brava Cinzia!! Bellissima!!! Belinda
Grazie mille,ma a dire il vero non si avvicina neanche lontanamente ai vostri capolavori. Cmq mi sono impegnata
Che bello!!!
Molto bello, 5 m tutti x te. Licia