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Torta Fiesta
Creata da chiara.cap il
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 100 g farina
- 70 g Fecola di Patate
- 1 buccia di arancia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Arancia
- 3 tuorli
- 150 g zucchero
- 1 buccia di arancia
- 90 g farina
- 500 ml latte
- 1 Aroma Arancia
- 200 ml panna fresca liquida
- 300 ml acqua
- 120 g zucchero
- 50 ml Cointreau
- 300 g Nutella
- 100 g cioccolato fondente
Preparazione
Gli ingredienti sono divisi in base alle fasi della torta:
PAN DI SPAGNA:
6 uova
200 g. zucchero
100 g. farina
70 g. fecola di patate
1 buccia di arancia
1 bustina di lievito per dolci
aroma all’arancia
CREMA:
3 tuorli
150 g. zucchero
1 buccia di arancia
90 g. farina
500 ml. latte
aroma all’arancia
200 ml. panna fresca liquida
BAGNA:
300 ml. acqua
120 g. zucchero
50 ml. Cointreau
COPERTURA:
300 g. Nutella
100 g. cioccolato fondente
PAN DI SPAGNA:
Per preparare il pan di spagna utilizzate due ciotole per separare i tuorli dagli albumi. Cominciate a montare gli albumi a neve e una volta montati lasciateli in frigorifero.
A questo punto lavorate i tuorli con la scorza di arancia, lo zucchero e la fialetta all’arancia. Una volta montato, unite i due composti (albumi e tuorli) ed aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Amalgamate il tutto dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Una volta amalgamato per bene il composto versatelo in una teglia 30×20 (come quelle in alluminio della Cuki per intenderci). Potete rivestirla di carta da forno oppure imburrare ed infarinare.
A questo punto infornate nella parte bassa del forno per circa 30/40 minuti (dipende molto dal forno che avete, quindi controllate spesso lo stato di cottura con uno stuzzicadenti).
Quando il pan di spagna sarà cotto, sfornate e lasciatelo freddare.
CREMA:
Per fare la crema iniziate ad unire lo zucchero, i 3 tuorli, la buccia grattata di un’arancia ed amalgamate il tutto con le fruste. Dopodiché aggiungete la fialetta all’aroma arancia, la farina setacciata e 100 ml. di latte, fate assorbire bene il latte e poi aggiungete il restante sempre facendolo assorbire.
A questo punto potete mettere tutto sul fuoco a fiamma medio bassa finché la crema non si addensa. Mi raccomando non fate attaccare la crema al pentolino, dovete girarla sempre finché diventa densa.
Una volta addensata la crema, spegnete il fornello e versatela in una ciotola e fatela freddare.
Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna e fatela assorbire fino a rendere la crema liscia ed omogenea. Dopodiché riponetela in frigo per circa 20 minuti.
BAGNA:
Mettete in un pentolino sul fuoco 300 ml. di acqua con lo zucchero. Portare ad ebollizione e spegnete il fornello.
Mettete da parte il tutto e fatela freddare. Quando sarà fredda aggiungete il Cointreau.
COPERTURA:
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in microonde o a bagno maria. Una volta sciolto versatelo nella Nutella e amalgamate per bene.
COMPOSIZIONE:
Iniziate a tagliare il pan di spagna in tre parti per fare due strati.
Bagnate il pan di spagna tagliato senza esagerare troppo, altrimenti quando andrete a richiudere la torta si romperà tutta.
Una volta bagnato mettere la crema negli strati.
A questo punto chiudete la torta e bagnate anche la superficie prima di ricoprirla.
Quando avete finito di bagnare tutto, procedete a spalmare la copertura.
Vedi anche...
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Commenti (5)
:-)
da provare!
Ciao Chiara,
le foto devono essere relative alla torta, devono essere di tua proprietà e non prese da internet
Buona
Golosa!