Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 15 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 1 pizzico/i sale
- 100 g fecola di patate
- 1 bustina/e lievito
- 1 bustina/e vanillina
- 1 mandorle
- 200 g cioccolato fondente
- 1 zuccherini
- 200 g panna da montare
- 3 busta/e crema pasticcera al cioccolato
Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 100 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, la vanillina. Setacciare la farina,la fecola e il lievito insieme , dopodichè aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Mettere l'impasto in una teglia rettangolare ( cc 22X30 cm) imburrata e infarinata ,e infornare a 160° per 15 min e poi a 180° per circa 20 min.
Una volta raffredata la torta ,suddividerla in 3 parti e riempirla con la crema pasticcera al cioccolato. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria( con 2 cucchiai di latte o acqua) e stenderlo sulla parte superiore della torta. Rivestire i bordi della torta con la panna ( montata precedentemente) con una sac à poche. Guarnire infine con mandorle e zuccherini a piacereUn'alterrnativa alla crema pasticcera al cioccolato già pronta per l'uso può essere questa:
Sbattere 3 uova con 60 gr di farina,fecola o frumina, con 150 gr di zucchero, una bustina di vanillina finchè diventa una crema liscia. Aggiungere 750 ml di latte poco alla volta e un cucchiaio abbondante di Nutella . Mettere sul fuoco e girare spesso finchè si attacca sul cucchiaio un velo di crema
Una volta raffredata la torta ,suddividerla in 3 parti e riempirla con la crema pasticcera al cioccolato. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria( con 2 cucchiai di latte o acqua) e stenderlo sulla parte superiore della torta. Rivestire i bordi della torta con la panna ( montata precedentemente) con una sac à poche. Guarnire infine con mandorle e zuccherini a piacereUn'alterrnativa alla crema pasticcera al cioccolato già pronta per l'uso può essere questa:
Sbattere 3 uova con 60 gr di farina,fecola o frumina, con 150 gr di zucchero, una bustina di vanillina finchè diventa una crema liscia. Aggiungere 750 ml di latte poco alla volta e un cucchiaio abbondante di Nutella . Mettere sul fuoco e girare spesso finchè si attacca sul cucchiaio un velo di crema
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Bellissima la tua torta ! ;)