RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA FIOR DI MANDORLE (PER IL RICETTARIO)

Creata da worrie il
TORTA FIOR DI MANDORLE (PER IL RICETTARIO)

 15 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 200 g zucchero
  • 5 uova
  • 1 pizzico/i sale
  • 100 g fecola di patate
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 mandorle
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 zuccherini
  • 200 g panna da montare
  • 3 busta/e crema pasticcera al cioccolato

Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 100 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, la vanillina. Setacciare la farina,la fecola e il lievito insieme , dopodichè aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Mettere l'impasto in una teglia rettangolare ( cc 22X30 cm) imburrata e infarinata ,e infornare a 160° per 15 min e poi a 180° per circa 20 min.

Una volta raffredata la torta ,suddividerla in 3 parti e riempirla con la crema pasticcera al cioccolato. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria( con 2 cucchiai di latte o acqua) e stenderlo sulla parte superiore della torta. Rivestire i bordi della torta con la panna ( montata precedentemente) con una sac à poche. Guarnire infine con mandorle e zuccherini a piacereUn'alterrnativa alla crema pasticcera al cioccolato già pronta per l'uso può essere questa:

Sbattere 3 uova con 60 gr di farina,fecola o frumina, con 150 gr di zucchero, una bustina di vanillina finchè diventa una crema liscia. Aggiungere 750 ml di latte poco alla volta e un cucchiaio abbondante di Nutella . Mettere sul fuoco e girare spesso finchè si attacca sul cucchiaio un velo di crema


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sacre
sacre il

Bellissima la tua torta ! ;)