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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta foresta nera
Creata da susanne il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 confezione
- 1 confezione
1 pan di spagna al cioccolato (senza aggiunta di farina di nocciole o mandorle) di 26 cm ca. rigorosamente fatta in casa come la fate dâÂÂabitudine (io lo faccio il giorno prima, si taglia meglio in due il giorno dopo)
Per la farcia:
ca. 5-6 dl di panna montata
ca. 300-400 grammi di ciliegie denocciolate o in scatola sciroppate
200 gr di zucchero di canna liquido
200 gr di acqua
ý bicchiere di grappa di ciliegie
Scaglie di cioccolato a scaglie oppure quello plastico (è piuâ bella la decorazione con quello plastico)
Fare scaldare lâÂÂacqua con lo zucchero liquido e fare bollire per 1 minuto. Quando è fredda aggiungere la grappa e lasciare raffreddare.
bagnare generosamente il primo strato del pds e metterci le ciliegie(schiacciarle dentro proprio) e poi uno strato di panna montata. Secondo pds e bagnarlo, ciliegine e altra panna montata a coprire il tutto, anche i lati della torta Ora decorate con scaglie di cioccolato oppure cioccolato plastico. Potete confezionare la torta anche la sera prima, viene ancora meglio per il giorno dopo.
Per la farcia:
ca. 5-6 dl di panna montata
ca. 300-400 grammi di ciliegie denocciolate o in scatola sciroppate
200 gr di zucchero di canna liquido
200 gr di acqua
ý bicchiere di grappa di ciliegie
Scaglie di cioccolato a scaglie oppure quello plastico (è piuâ bella la decorazione con quello plastico)
Fare scaldare lâÂÂacqua con lo zucchero liquido e fare bollire per 1 minuto. Quando è fredda aggiungere la grappa e lasciare raffreddare.
bagnare generosamente il primo strato del pds e metterci le ciliegie(schiacciarle dentro proprio) e poi uno strato di panna montata. Secondo pds e bagnarlo, ciliegine e altra panna montata a coprire il tutto, anche i lati della torta Ora decorate con scaglie di cioccolato oppure cioccolato plastico. Potete confezionare la torta anche la sera prima, viene ancora meglio per il giorno dopo.
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Commenti (8)
Davvero golosa!!! Giotigiuste
ottima
Un classico intramontabile!!! Evelin
Cia Susanne, io l'ho fatta molte volte ma ta ti anni fa. E' buonissima, brava, peccato per la foto
Cia Susanne, io l'ho fatta molte volte ma ta ti anni fa. E' buonissima, brava, peccato per la foto
buona !! peccato che manchi la foto!!
Buona! L'ho fatta una volta e ho messo anche uno strato di marmellata di ciliegie! Spero che riuscirai a mettere la foto :-)
Ottima,non l'ho mai fatta ma volevo provarla, ho comperato una scatola gigante di ciliege sciroppate (quelle che usano in gelateria) a maggio per farla per il mio anniversario, ma non siamo stati bene e poi non l'ho più fatta, con tutta quella panna preferisco farla per occasioni speciali...spero di avere il tempo di farla presto ( a settembre compie gli anni mio marito)! Brava! Peccato manchi la foto