RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta Foresta Nera

Creata da frac28 il
torta Foresta Nera

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 cucchiaio/i acqua bollente
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 50 g cacao
  • 1 bustina/e lievito dolci
  • 500 g amarene sciroppate
  • 50 ml liquore kirsh
  • 600 ml pappa
  • 100 g cioaccolato fondente
  • 50 g ciliegie candite
  • 1 (nessuna)

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma.
In un'ampia ciotola montare i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente fino a che triplichino il loro volume.
aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.Mescolare la farina insieme al cacao e al lievito e aggiungerla a pioggia al composto continuando a montare.Infine incorporare gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto per incamerare aria.Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versare il composto del pan di spagna al cacao al suo interno. Infornare il pan di spagna al cacao nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.Togliere il pan di spagna dallo stampo e farlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare completamente.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi orizzontali.
Separare le amarene sciroppate dal loro succo e aggiungere nella ciotola con il succo il liquore Kirsh ( se nn riuscite a reperirlo, potete utilizzare dello Cherry).Iniziamo ora ad assemblare la torta foresta nera. Iniziate a bagnare il primo strato di pan di spagna al cacao con il succo di amarene e liquore.Tagliate ogni amarena a metà e andate a ricoprire tutto lo strato di pan di spagna.Coprite lo strato di amarene con 1/3 di panna montata.Coprire con il secondo disco di pan di spagna quindi bagnare, mettere le amarene e ricoprire con la panna.Ricoprite con l'ultimo disco di pasta, che andrete a mettere capovolto.Bagnate con la bagna alle amarene e premere esercitando una leggera pressione in modo da far livellare gli strati della torta.Ricoprite la torta interamente con la panna montata.Andate adesso a decorare la foresta nera.
Tritate il cioccolato fondente in modo da ottenere dei riccioli di cioccolato.Fate aderire i ricci di cioccolato ai bordi della torta.
Guarnire la torta foresta nera con una corona di ciuffi di panna montata e cospargere il centro con i restanti riccioli di cioccolato.Guarnire infine la Schwarzwaldenkirsch torte con ciuffetti di panna al centro e decorate con amarene sciroppate o ciliegie candite. Riporre la torta in frigo per almeno un'ora prima di portarla in tavola.Tagliare la torta foresta nera a fette e servire. Avete già l'acquolina in bocca, eh? Buon appetito!!!Se preferite usare le ciliegie fresche anzicchè quelle sciroppate, basta denocciolare 500 gr di ciliegie, metterle in una padella antiaderente con 50 gr di zucchero e 50 ml di liquore kirsch e farle cuocere per 5 minuti circa. Poi dividere le ciliegie dal succo e procedere come da ricetta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

>_<