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Torta frangipane
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 320 g farina 00
- 240 g zucchero
- 1/2 limone
- 1 pizzico sale
- 4 tuorli
- 3 uova
- 350 g burro
- 150 g farina di mandorle
- 125 g Mandorle affettate
- 3 cucchiaio confettura albicocca
Preparazione
Per la frolla: in una terrina, versare 250 g di farina con 80 g di zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e tre tuorli. Lavorare tutto velocemente con le mani.
Poi unire 150 g di burro. Mescolare tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgere in una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, stendere la frolla con spessore di circa 5 mm.
Stenderla sulla tortiera imburrata e infarinata. Bucherellare la superficie e lasciarla riposare in frigorifero per altri 15 minuti.
Per la crema: unire 200 g di burro con 160 g di zucchero e lavorarli con le fruste elettriche. Dopo di che, aggiungere tre uova e un tuorlo amalgamando. Aggiungere la farina di mandorle e 70 g di farina 00 setacciata. Mescolare finché il composto non diventa omogeneo.
Prendere la frolla e stendere sopra un sottile strato di confettura di albicocche, poi versare la crema frangipane.
Infine coprire con le mandorle affettate.
Cuocere per circa 1 ora a 165°C.
A piacere, una volta raffreddata, aggiungere un spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (14)
Buona! 5 muffin!
La adoro
Buona! votata
La adoro
Buonissima
buonissima!!
Buona
Buonissima!
Ottima votata
buonissima
Molto bella e buona votata 5maffin
Bellissima!
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buonissima