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Torta fredda bigusto
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 100 g burro freddo
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 50 g Granella di nocciola
- 200 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 busta Glassa al cacao
- 50 ml latte a temperatura ambiente
- 600 ml panna da montare di frigorifero
- 25 g cacao amaro
- 1 bustina Codette al cacao
Preparazione
Lavorare il burro freddo con lo zucchero a velo setacciato con un cucchiaio di legno e, poi, con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Aggiungere il tuorlo, la granella di nocciole, la farina setacciata ed il lievito (sempre setacciato).
Lavorare il tutto con una forchetta e, poi, con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.
Distribuire l’impasto sulla lastra foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sbriciolare in una ciotola la frolla raffreddata.
Preparare la glassa nel seguente modo: in un pentolino portare ad ebollizione dell’acqua, spengerlo ed immergervi la busta per 7-8 minuti.
Dopo, asciugare la busta e manipolarla per qualche secondo in modo che il suo interno si sciolga uniformemente.
Tagliare l’angolo superiore della busta ed aggiungerla nella ciotola insieme al latte.
Distribuire il composto in una tortiera foderata con carta da forno e metterla in frigorifero per almeno 10 minuti.
Montare la panna e dividerla a metà.
In una metà incorporare il cacao amaro setacciato e mescolare dal basso verso l’alto.
Distribuire sul fondo della torta prima la panna montata mescolata con il cacao e, dopo, quella senza.
Decorare la torta con le codette al cacao e rimettere la tortiera in frigorifero per 7-8 ore.
Sformare il dolce e servire.
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Commenti (5)
😋😋😋
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Buona!
Buona
ok