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Torta fredda cioccolato e cocco
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 200 g Biscotti mix Pan di stelle e frollini
- 80 g Margarina
- 1 confezione Colla di pesce
- 10 cucchiaio Panna montata
- 250 g Mascarpone
- 150 g Farina di cocco
- 80 g Zucchero a velo vanigliato
- 250 g Cioccolato fondente
- 150 g Cioccolato al latte
- 6 Amarene sciroppate
Preparazione
Ridurre a farina il mix di biscotti ed amalgamare con la margarina fusa, mettere in un contenitore ( io ho usato quello del mascarpone) formando la prima base della nostra torta, premere con un cucchiaio per fare ben aderire e fare riposare in frigo fin quando non prepariamo gli altri strati .
Ora mettiamo a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria,una volta sciolto ho tolto dal bagnomaria e aggiunto 6 cucchiaia di panna montata e 3 fogli di colla di pesce( messi a mollo per 10 minuti e poi fatti sciogliere sul fuoco con 3 cucchiai d' acqua a fiamma bassa senza far bollire) ho mescolato il tutto, tirato fuori il dolce dal frigo è versato sopra lo strato di base di biscotti ma non tutto una piccola parte l' ho messa in uno stampo tipo fiore per utilizzarla come decoro. Ho messo tutto in frizeer è preparato l' altro strato.
Per preparare il terzo strato della torta ho nuovamente messo il cioccolato al latte a sciogliere a bagnomaria una volta sciolto ho tolto dal bagnomaria e aggiunto i 4 cucchiaia di panna montata e la colla di pesce sempre 3 fogli ( con lo stesso procedimento che ho fatto per lo strato di cioccolato fondente) ho preso il dolce dal freezer ed ho formato il terzo strato, nuovamente lo riposto in freezer per preparare l' altro strato.
Ora ho mescolato il mascarpone con lo zucchero a velo e farina di cocco ed ho creato l' ultimo strato della torta, in questo caso ho creato uno strato steso su foglio di silicone e dato la forma rotonda del dolce con l' aiuto di una paletta ho infilato e preso lo strato delicatamente per porlo sul dolce aggiustato un po' i bordi e riposto in frigo. Poi ho creato sempre con l' impasto di mascarpone, zucchero e cocco dei fiorellini 6 con lo stampo a fiore e messo in freezer, un po' prima di servire ho finito di decorare le sei tortine, mettendo sullo strato di cocco un po' di farina di cocco con le codette colorate adagiato sopra diciamo il fiore di cioccolato che avevamo fatto uscendolo dallo stampo, poi il fiore di cocco e sopra un' amarena.
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Commenti (21)
Grazie Pippa 💖💖💖 sempre precisa😍🥰😘
tanti AUGURI di buon compleanno alla tua PRINCIPESSA 🌹⭐️🌹
buona giornata a te 😊
deliziosa
buonissima complimenti
Che bomba
Grazie, mi piace fare dolci!
Bella votata
Grazie 😊
bellissima complimenti
Grazie MARI@ELENA🤗
Bella e buona, votata
😍🧁🧁🧁🧁🧁👏
Molto carina, bella idea ... 👍
Si era buona con l' ultimo strato di cocco dava quel sapore al palato.....😋😋
Buonissima
Brava
Grazie 😊
molto bella!
Ma che carina! Super votata
Bella e sicuramente buonissima 🧁🧁🧁🧁🧁
Che bellina!! E sarà ottima!!