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Torta gelato cuor di panna
Creata da Imma.c il
Ingredienti
- 200 g Coni gelato
- 50 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 400 g Panna fresca da montare
- 250 g Latte condensato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 50 g Cioccolato fondente per la decorazione
- 20 g Burro
- 30 g Nocciole
Preparazione
Per la base:
Cominciamo preparando la base della torta, nel mixer in tre tempi tritiamo i coni con il cioccolato fondente, una volta pronti uniamo nel mixer col burro fuso e intiepidito, poi amalgamiamo il tutto; Il composto risulterà sbricioloso. Foderiamo la teglia o il cerchio apribile con la pellicola e stendiamo con un cucchiaio la base biscotto, cercando di appiattire in modo uniforme .Copriamo con la pellicola e mettiamo la teglia nel freezer per 30 minuti;
Crema alla vaniglia
Montiamo la panna con la planetaria o con lo sbattitore, una volta pronta abbassiamo la velocità al minimo e aggiungiamo a filo il latte condensato e il cucchiaino di vaniglia. Riprendiamo la teglia dal freezer e versiamo la crema ottenuta sulla base, livellando bene, copriamo di nuovo e rimettiamo in freezer per un minimo di 6 ore, o tutta la notte.
. Prima di sformare la torta prepariamo la farcitura, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e facciamo intiepidire, prepariamo intanto le nocciole tritate grossolanamente lasciando qualcuna intera. Quindi adagiamo la torta su un piatto di portata e mettiamo il cioccolato intiepidito nella saccapoche e facciamo un giro di cioccolato tra la base e la crema, per dare l'effetto del cono gelato, sulla superficie della torta fare dei giri a spirale e decorare velocemente con le nocciole.
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Commenti (13)
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