RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta gemellosa

Creata da spazimmensi il
Torta gemellosa

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 6 (nessuna) uova
  • 2 bustina/e vanillina PANEANGELI
  • 1 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
  • 2 confezione/i cioccolato in polvere Cameo
  • 200 g Crema alla nocciola tipo Nutella
  • 500 ml panna fresca
  • 1 q.b ghiaccia reale
  • 1 q.b pasta di zucchero
  • 1 q.b confetti
  • 300 g biscottini a forma di cuoricini

La torta è composta da 4 strati di pan di spagna 2 bianchi e due al cacao per indicare che la futura nascita è gemellare.
Bisogno seguire la ricetta tradizionale per il pan dispagna semplice e quello al cacao per fare i 4 Strati e poi comporre la totra partendo dallo strato semplice a cui si sovrappone quello al cioccolato; segue poi ancora uno strato di pan di spagna semplice e si finisce con quello al cioccolato. Tutte e 4 gli strati sono intervallati da farciture con crema pasticcera: tra I e II strato mescolata alla nutella per farla al cacao, tra II e III strato con panna fresca, tra III e IV dinuovo al cacao. Si ricopre poi tutto con ghiaccia reale, biscottini a cuoricino, acquistati o di produzione propria, disposti lateralmente e confetti e soggetti in pasta di zucchero in tema (carrozzini o scarpine ad esempio) a decorare la superficie piana.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!