RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ghiotta di mele

Creata da noemim il
Torta ghiotta di mele

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 6 Mele, preferibilmente rosse e che tengon bene la cottura
  • 6 (nessuna) Uova
  • 250 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 200 g Burro
  • 2 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 4 cucchiaino/i Lievito PANEANGELI
  • 80 g Latte
  • 1 q.b Acqua
  • 1 (nessuna) Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaio/i Gelatina di albicocche

Prima di tutto sbucciare le mele, tagliandole a metà ed eliminando il torsolo e porle a riposare in acqua e limone per evitare che si ossidino. Far sciogliere il burro e, una volta fuso, mescolarlo allo zucchero in una capiente ciotola. Aggiungere una alla volta le uova e la vanillina, amalgamando infine la farina ,setacciata con il lievito e il sale, ed il latte. Imburriamo una tortiera di 30 cm di diametro e infariniamola, e iniziamo a scaldare il forno a 180°. Togliamo le mele dall'acqua, asciughiamole con un pò di carta assorbente e pratichiamo, su ognuna dalla parte esterna, tanti taglietti senza però tagliarla a fettine. La mela deve rimanere unita ma con tanti taglietti sul dorso. Versiamo il composto nella teglia e insieriamo ad una ad una le nostre mele premendole leggermente senza però far loro toccare il fondo. Riempimo tutti gli spazi e, se del caso, dividiamo qualche mela a metà per inserirla meglio tra le altre. Inforniamo per circa un'oretta a forno statico, finchè il dolce non si colorisce. Fare sempre la prova stecchino!

Prendiamo poi due cucchiai di gelatina di albicocche e mettiamolo in un pentolino con un cucchiaio d'acqua. Lasciamo sciogliere e, aiutandoci con un pennello, lucidiamo il nostro dolce dopo averlo tolto dalla teglia.Questa ricetta è stata presa da una nota rivista e ha sempre molto successo in casa mia.

La gelatina di albicocche si trova nei negozi che vendono prodotti per pasticceria ma anche nei supermercati bei forniti. Ha un sapore neutro e non altera comunque il gusto della torta. Si può sostituire col tortagel oppore omettere del tutto.

Questo dolce è preparibile in qualsiasi stagione visto che le mele, ormai, si trovano praticamente in tutti i periodi dell'anno.


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Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Brava votata

sacre
sacre il

Un dolce che non ha mai fine, molto addato in ogni occasione !!! :)

giocice
giocice il

E' molto bella e la torta di mele è sempre di moda!! Brava! Bea

chiccolino
chiccolino il

Adoro la torta di mele. Io facio la focaccia di mele come mi ha insegnto mia nonna....ma anche questa è molto interessante e la preparerò alla prima occasione! 4M. Belinda

noemim
noemim il

Si si, fidatevi è veramente succulenta e semplice da preparare!

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Ci sonp tante ricette di torte di mele questa mi sembra buona brava 4m ciao Geraman

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anch'io adoro la torta di mele, in qualsiasi forma. evelin

danielasippi
danielasippi il

Sempre buona la torta di mele. Brava!