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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ghiotta di mele
Creata da noemim il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 6 Mele, preferibilmente rosse e che tengon bene la cottura
- 6 (nessuna) Uova
- 250 g Zucchero
- 400 g Farina
- 200 g Burro
- 2 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i Sale
- 4 cucchiaino/i Lievito PANEANGELI
- 80 g Latte
- 1 q.b Acqua
- 1 (nessuna) Succo di mezzo limone
- 2 cucchiaio/i Gelatina di albicocche
Prima di tutto sbucciare le mele, tagliandole a metà ed eliminando il torsolo e porle a riposare in acqua e limone per evitare che si ossidino. Far sciogliere il burro e, una volta fuso, mescolarlo allo zucchero in una capiente ciotola. Aggiungere una alla volta le uova e la vanillina, amalgamando infine la farina ,setacciata con il lievito e il sale, ed il latte. Imburriamo una tortiera di 30 cm di diametro e infariniamola, e iniziamo a scaldare il forno a 180°. Togliamo le mele dall'acqua, asciughiamole con un pò di carta assorbente e pratichiamo, su ognuna dalla parte esterna, tanti taglietti senza però tagliarla a fettine. La mela deve rimanere unita ma con tanti taglietti sul dorso. Versiamo il composto nella teglia e insieriamo ad una ad una le nostre mele premendole leggermente senza però far loro toccare il fondo. Riempimo tutti gli spazi e, se del caso, dividiamo qualche mela a metà per inserirla meglio tra le altre. Inforniamo per circa un'oretta a forno statico, finchè il dolce non si colorisce. Fare sempre la prova stecchino!
Prendiamo poi due cucchiai di gelatina di albicocche e mettiamolo in un pentolino con un cucchiaio d'acqua. Lasciamo sciogliere e, aiutandoci con un pennello, lucidiamo il nostro dolce dopo averlo tolto dalla teglia.Questa ricetta è stata presa da una nota rivista e ha sempre molto successo in casa mia.
La gelatina di albicocche si trova nei negozi che vendono prodotti per pasticceria ma anche nei supermercati bei forniti. Ha un sapore neutro e non altera comunque il gusto della torta. Si può sostituire col tortagel oppore omettere del tutto.
Questo dolce è preparibile in qualsiasi stagione visto che le mele, ormai, si trovano praticamente in tutti i periodi dell'anno.
Prendiamo poi due cucchiai di gelatina di albicocche e mettiamolo in un pentolino con un cucchiaio d'acqua. Lasciamo sciogliere e, aiutandoci con un pennello, lucidiamo il nostro dolce dopo averlo tolto dalla teglia.Questa ricetta è stata presa da una nota rivista e ha sempre molto successo in casa mia.
La gelatina di albicocche si trova nei negozi che vendono prodotti per pasticceria ma anche nei supermercati bei forniti. Ha un sapore neutro e non altera comunque il gusto della torta. Si può sostituire col tortagel oppore omettere del tutto.
Questo dolce è preparibile in qualsiasi stagione visto che le mele, ormai, si trovano praticamente in tutti i periodi dell'anno.
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Commenti (8)
Bellissima. Brava votata
Un dolce che non ha mai fine, molto addato in ogni occasione !!! :)
E' molto bella e la torta di mele è sempre di moda!! Brava! Bea
Adoro la torta di mele. Io facio la focaccia di mele come mi ha insegnto mia nonna....ma anche questa è molto interessante e la preparerò alla prima occasione! 4M. Belinda
Si si, fidatevi è veramente succulenta e semplice da preparare!
Ci sonp tante ricette di torte di mele questa mi sembra buona brava 4m ciao Geraman
anch'io adoro la torta di mele, in qualsiasi forma. evelin
Sempre buona la torta di mele. Brava!