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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta gocce di cioccolato
Creata da luanap1984 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina
- 120 g burro
- 1 bustina lievito pane angeli
- 1 pizzico sale
- a piacere scaglie di cioccolato
disponi tutti gli ingredienti su un piano da lavoro: 3 uova, 140 grammi di zucchero, 250 grammi di farina, 120 grammi di burro, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e ovviamente scaglie di cioccolato (a latte o fondente).
In un pentolino, a fuoco bassissimo incomincia a far sciogliere il burro. Nel frattempo in una bastardella, con l’aiuto di un passino (vedi foto accanto) setaccia la farina, il lievito e un pizzico di sale e tieni tutto da parte. Setaccia prima la farina, mettendone un piccolo quantitativo alla volta e dando dei piccoli colpetti al passino, così da facilitarne la caduta, poi setaccia il lievito, facendolo cadere sempre nella stessa bastardella della farina e infine aggiungi un poco di sale.
Ricordati di tener sotto controllo il burro, altrimenti si brucia. Con l’aiuto di un frullatore, monta molto bene le uova con lo zucchero, fino a far quasi triplicare il loro volume.
Spegni il frullatore e aggiungi, molto lentamente, a filo, il burro fuso: fai attenzione che quest’ultimo non sia però troppo bollente. Mescola lentamente dal basso verso l’alto, per evitare di far “smontare” l’impasto. A questo punto aggiungi pian piano le polveri (farina, lievito, sale) setacciate, avendo cura di amalgamare l’impasto sempre girando dal basso verso l’alto, fino a che tutte le polveri non sono state completamente assorbite..
Ora aggiungi le goccioline di cioccolato e versa tutto l’impasto in una teglia da 24 centimetri che avrai precedentemente ricoperto di carta forno. Ti consiglio di mettere un po' di burro sul fondo del ruoto, così da facilitare l'adesione della carta forno alle pareti. Inforna per circa 35 minuti con forno ventilato a 170°C. Per essere sicura che la tua torta sia cotta, fai sempre la famosa prova stuzzicadenti e infilalo nella torta, se uscirà umido la tua torta avrà bisogno di qualche minuto in più per cuocersi.
In un pentolino, a fuoco bassissimo incomincia a far sciogliere il burro. Nel frattempo in una bastardella, con l’aiuto di un passino (vedi foto accanto) setaccia la farina, il lievito e un pizzico di sale e tieni tutto da parte. Setaccia prima la farina, mettendone un piccolo quantitativo alla volta e dando dei piccoli colpetti al passino, così da facilitarne la caduta, poi setaccia il lievito, facendolo cadere sempre nella stessa bastardella della farina e infine aggiungi un poco di sale.
Ricordati di tener sotto controllo il burro, altrimenti si brucia. Con l’aiuto di un frullatore, monta molto bene le uova con lo zucchero, fino a far quasi triplicare il loro volume.
Spegni il frullatore e aggiungi, molto lentamente, a filo, il burro fuso: fai attenzione che quest’ultimo non sia però troppo bollente. Mescola lentamente dal basso verso l’alto, per evitare di far “smontare” l’impasto. A questo punto aggiungi pian piano le polveri (farina, lievito, sale) setacciate, avendo cura di amalgamare l’impasto sempre girando dal basso verso l’alto, fino a che tutte le polveri non sono state completamente assorbite..
Ora aggiungi le goccioline di cioccolato e versa tutto l’impasto in una teglia da 24 centimetri che avrai precedentemente ricoperto di carta forno. Ti consiglio di mettere un po' di burro sul fondo del ruoto, così da facilitare l'adesione della carta forno alle pareti. Inforna per circa 35 minuti con forno ventilato a 170°C. Per essere sicura che la tua torta sia cotta, fai sempre la famosa prova stuzzicadenti e infilalo nella torta, se uscirà umido la tua torta avrà bisogno di qualche minuto in più per cuocersi.
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