Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta gustosa alle amarene
Creata da mar79 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg amarene
- 4 (nessuna) uova
- 200 g zucchero
- 200 g mandorle
- 80 g pangrattato
- 25 g burro
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico/i cannella
- 1 q.b zucchero a velo
lavate, snocciolate e ponete a sgocciolare le amarene in un setaccio. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli; montate questi ultimi con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Poi incorporate le mandorle pelate e tritate finemente, il pangrattato, la scorza del limone grattugiata e la cannella. nel frattempo montate gli albumi a neve e poi incorporateli con molta delicatezza al composto precedente.
Imburrate una teglia sganciabile e versate circa metà del composto, su questo distribuite le amarene e poi coprite col composto rimanente. In forno caldo a 220° lasciando cuocere per 60 minuti. A cottura ultimata fate scivolare il dolce su un piatto da portata , lasciatelo raffreddare e servitelo spolverizzato da zucchero a velo.Attenzione ad incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno partendo dal basso verso l'alto .
La cottura della torta va controllata perchè 60 minuti potrebbero risultare troppi. Regolatevi in base al vostro tipo di forno
Poi incorporate le mandorle pelate e tritate finemente, il pangrattato, la scorza del limone grattugiata e la cannella. nel frattempo montate gli albumi a neve e poi incorporateli con molta delicatezza al composto precedente.
Imburrate una teglia sganciabile e versate circa metà del composto, su questo distribuite le amarene e poi coprite col composto rimanente. In forno caldo a 220° lasciando cuocere per 60 minuti. A cottura ultimata fate scivolare il dolce su un piatto da portata , lasciatelo raffreddare e servitelo spolverizzato da zucchero a velo.Attenzione ad incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno partendo dal basso verso l'alto .
La cottura della torta va controllata perchè 60 minuti potrebbero risultare troppi. Regolatevi in base al vostro tipo di forno
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
😘