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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta hello kitty
Creata da giusidisa il
15 persone
Elaborata
150 min.
Ingredienti
- 12 (nessuna) uova
- 250 g farina
- 300 g zucchero
- 50 g cacao
- 250 ml latte
- 500 g mascarpone
- 1 confezione/i wafer alla vaniglia
- 1 confezione/i granella di nocciole
- 1 vasetto/i crema alle nocciole
- 2 cucchiaio/i cacao
- 3 cucchiaino/i zucchero
- 1 bicchiere/i acqua
- 1 foglio/i pasta di zucchero
- 1 confezione/i confetti di cioccolato
- 200 ml panna montata
Preparare il pan di spagna (p.d.s.)al cacao montando i 12 albumi a neve ferma; aggiungere i tuorli e lo zucchero continuando a montare. Amalgamare al composto ben gonfio la farina a cucchiaiate e il cacao. Ungere e infarinare una teglia rettangolare dove verserete il composto che farete cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa un'ora. Sfornare e mettere a raffreddare su una grata. Nel frattempo preparate la crema "Rocher" mescolando mascarpone, granella di nocciole, la crema alla nocciola, i wafer sbriciolati e 2/3 della panna montata. Mettere in frigo a raffreddare. Tagliate il p.d.s. cercando di sagomarlo a forma di Hello Kitty, tagliarlo in tre strati. Scaldare un po' il latte, scioglierci il cacao e lo zucchero, aggiungere l'acqua e usare questa bagna per bagnare la base del p.d.s. Versare metà crema rocher, ricoprire con il secondo strato di p.d.s., bagnare con la bagna al cacao e versare la restante crema. Ricoprire con l'ultimo strato di p.d.s. che bagnerete. Ricoprire la torta con la restante panna montata in uno strato piuttosto sottile.Mettere in frigo a riposare (meglio una notte intera). Per la decorazione: stendere la pasta di zucchero col mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro e con essa ricoprire la torta, tagliando la parte in eccesso. Con i coloranti alimentari disegnare i particolari come il fiocco ecc. Usare i confetti al cioccolato per gli occhi e il naso. Per tagliare il p.d.s. della forma desiderata io mi aiuto con delle fotocopie della misura giusta e scaricando i disegni da internet. Appoggio la fotocopia sul p.d.s. e con un coltello affilato tolgo la parte in eccesso.
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Commenti (2)
Questa ricetta mi piace tanto, ti lascio 5 m
Bella questa torta Se hai la foto perche' non crei una raccolta cosi' la possiamo vedere anche noi. Ciao Giusi