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Torta Irish Coffee [Sfida Culinaria] natale 2020
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Caffè liofilizzato
- 150 ml Olio di semi
- 60 g Cacao amaro
- 3 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 70 ml Panna fresca
- 300 ml Per la crema irish caffè latte
- 3 Tuorlo d'uovo
- 120 g Zucchero semolato
- 200 ml Caffè ristretto
- 30 ml liquore alla melagrana
- 50 g Amido di Mais
- 125 g Per la copertura glassa al cacao PANEANGELI
- 5 Per decorare cialde al cioccolato
- 150 g Panna fresca
- 100 g Farina di cocco
- 100 g Perlescente oro
- 2 Matite Brillanti
Preparazione
Accendete il forno a 180° gradi. Mescolate in una ciotola farina 00, caffè, cacao, vanillina, lievito, cremor tartaro setacciati e mettete da parte.
Con le fruste elettriche montate le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero mdi canna e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite l'olio e la panna liquida, continuate a mescolare, aggiungete ora le polveri e mescolate fino a completo assorbimento.
Versate l'impasto nella tortiera di diametro circa 22 cm foderata di carta forno, livellate la massa con l'ausilio della spatola e infornate a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Trascorso il tempo sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Per la crema irish al caffè: iniziate preparando la moka e fatela raffreddare. Scaldate il latte e sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l' amido di mais setacciato e per ultimo il caffè già freddo con il liquore.
Cuocete la crema sempre mescolando e addensatela. Una volta pronta versatela in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Per l' assemblaggio della torta irish: tagliate orizzontalmente la torta ottenendo tre dischi di 2 cm di altezza, ricoprite con la crema all'irish caffè.
Sovrapponete il secondo disco e ricoprite di crema. Ponete la torta in frigo per circa 30 minuti, poi versate la copertura di glassa al cacao e ricollocate in frigo per altri 30 minuti.
Decorate la torta irish caffè con cialde di coni rivestiti di cioccolato fondente, con l'aiuto della sac à poche e con beccuccio a stella riempiteli, poi spolverateli con zuccherini colorati, cocco rapè e perlescente color oro per rendere la torta più golosa e bella da vedere.
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Commenti (28)
Bravissima 👏🏻😊😋
WOW
Buona
Bellissima e buonissima! Complimenti 👏👏
Ke eleganza! Votata e buon natale!
Brava votata
Ma è eccezionale! Complimenti
Bellissima 5 muffin
Grazie di cuore mie care Dolcine!
wow
Molto bella! Complimenti 👍🏻
Bellaaa! Molto natalizia😍
Complimenti è bellissima!!
Wow!
Bellissima
Votata
Molto bella...😋😋🙋🏼♀️
brava
Meraviglia 😍😍😍
wow magnifica!
Golosissima. Votata
Wowww
bellissima!
Bellissima 5 muffin
Grazie mille! :-)
Bellissima, complimenti! Bravissima 👏👏👏
ottimo!
Stupendo super voto