Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA KINDER BUENO, FRAGOLINE E PANNA
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 6 uova
- 2 bustina Pannafix
Preparazione
Ingredienti per il pan di spagna:
– 6 uova;
– 360 g di farina 00;
– 360 g di zucchero;
– 1 pizzico di sale;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per farcitura e copertura :
– 2 uova;
– 150 g di zucchero;
– 50 g di farina 00;
– 500 ml di latte;
– mezzo limone;
– limoncello per la bagna;
– fragole q.b.
– kinder bueno q.b.
– granella di nocciole q.b.
– scaglie di cioccolata q.b.
Preparazione:
Montare uova e zucchero per 6/7 minuti, continuare aggiungendo farina, sale e lievito alla fine.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°.
Preparazione:
Riscaldare il latte in un pentolino fino a portarlo a bollore; nel frattempo, direttamente in una pentola capiente amalgamare con una frusta uova, zucchero e farina, cui aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, lavato e non trattato.
Aggiungere al composto il latte giunto a bollore e continuare ad amalgamare senza pausa sul fuoco fino a raggiungere una consistenza densa e priva di grumi.
Una volta raffreddata la crema, aggiungervi la stessa quantità (500ml o poco meno, a piacimento) di panna montata per ottenere quella che in realtà è la “Diplomatica” (così chiamata per via delle stesse quantità di panna e crema), ma è comunemente ed erroneamente nota come “Chantilly”.
Farcire entrambi gli strati del pan di spagna (tagliato in tre parti uguali e bagnato con una bagna al limoncello) con la crema chantilly e i pezzetti di fragola e decorare esterneramente la torta con la panna servendosi di una sac a poche, aggiungendo infine fragole, kinder bueno, scaglie di cioccolata e granella di nocciole a proprio piacimento.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
...ma questa dev essere veramente buona 😍😍😍
buona