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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da malagueny il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 200 cl latte
- 3 uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 scorza di limone grattugiata
- 200 g panna già zuccherata
- 50 g farina
- 100 g zucchero
- 3 rossi d' uovo
- 250 g mascarpone
- 1 zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE DELLA TORTA :
separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma . unire i tuorli con lo zucchero , utilizzare una frusta al fine di ottenere una crema gialla . aggiungere alla crema ottenuta, la farina e il lievito ben setacciati , così da non creare dei grumi . una volta amalgamato il tutto , unire il burro a temperatura ambiente (per lavorarlo meglio) , il latte e la scorza di limone grattugiata lavorando fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti . unire il composto agli albumi montati a neve aiutandosi con un cucchiaio e facendo un movimento delicato dal basso verso l'alto . mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo .
nel caso il composto dovesse essere troppo liquido , aggiungere qualche cucchiaio di farina .
mettere il composto in una teglia rivestita con carta da forno , facendo attenzione a non creare delle pieghe (che potrebbero dare un aspetto sgradevole alla torta) .
far riscaldare il forno a 170° per 10 minuti e subito dopo infornare la torta per 40 minuti . controllare la cottura con uno stuzzicadenti. quando bucherellando la superfice del dolce non rimarrà nessun residuo di pasta , il dolce sarà pronto .
sfornare la torta e lasciarla raffreddare per almeno 30 minuti e dividerla a strati (2 o 3 a seconda dei gusti ) facendo attenzione a non sbriciolarla .
PREPARAZIONE DELLA CREMA :
montare la panna . in un recipiente separato unire i rossi d' uovo con lo zucchero aiutandosi con la frusta e lavorare fino ad ottenere una crema liquida . unire poco alla volta la panna , il mascarpone , e la farina. lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo . farcire la torta con la crema spalmando abbondantemente gli strati . spolverare la superfice esterna della torta con lo zucchero a velo .
separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma . unire i tuorli con lo zucchero , utilizzare una frusta al fine di ottenere una crema gialla . aggiungere alla crema ottenuta, la farina e il lievito ben setacciati , così da non creare dei grumi . una volta amalgamato il tutto , unire il burro a temperatura ambiente (per lavorarlo meglio) , il latte e la scorza di limone grattugiata lavorando fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti . unire il composto agli albumi montati a neve aiutandosi con un cucchiaio e facendo un movimento delicato dal basso verso l'alto . mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo .
nel caso il composto dovesse essere troppo liquido , aggiungere qualche cucchiaio di farina .
mettere il composto in una teglia rivestita con carta da forno , facendo attenzione a non creare delle pieghe (che potrebbero dare un aspetto sgradevole alla torta) .
far riscaldare il forno a 170° per 10 minuti e subito dopo infornare la torta per 40 minuti . controllare la cottura con uno stuzzicadenti. quando bucherellando la superfice del dolce non rimarrà nessun residuo di pasta , il dolce sarà pronto .
sfornare la torta e lasciarla raffreddare per almeno 30 minuti e dividerla a strati (2 o 3 a seconda dei gusti ) facendo attenzione a non sbriciolarla .
PREPARAZIONE DELLA CREMA :
montare la panna . in un recipiente separato unire i rossi d' uovo con lo zucchero aiutandosi con la frusta e lavorare fino ad ottenere una crema liquida . unire poco alla volta la panna , il mascarpone , e la farina. lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo . farcire la torta con la crema spalmando abbondantemente gli strati . spolverare la superfice esterna della torta con lo zucchero a velo .
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Commenti (8)
bellissima e buonissima...brava
Forse un anno fa non l'avevo notata, ma deve essere buonissima!!! Brava Ciao Ari
io l'ho provata è stato un successo
Ciao, malagueny sabato se trovo il te,po vorrei proprio fare questo dolce..speriamo che venga bene!!
A me non è uscita bene :( prima si è gonfiata abbastanza poi è diventata sottilissima ed è rimasta umida!
Che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sembra ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che goduria per gli occhi e per il palato. Brava, malagueny.