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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta leggera e gustosa di prugne fresche rovesciata
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g prugne mature
- 200 g farina00
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaio/i olio di semi
- 110 g burro
- 2 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
Scaldare il forno a 200°, nel frattempo foderate il fondo di una tortiera del diametro di 26 cm con carta forno bagnata e strizzata, ungelatela con un po' di burro e cospargete con un cucchiaio di zucchero. In una terrina unite il burro sciolto e lo zucchero ed amalgamateli bene, aggiungete ora le uova, l'olio di semi, la farina, il sale e il lievito e lavorate bene tutti gli ingredienti. Lavate le prugne e divitete a metà eliminando i noccioli e disponete le fettine sul fondo dello stampo a raggera coprendo completamente il fondo. Versate il composto precedentemente preparato sopra le fettine di prugne e livellate la superficie con una spatola coprendo tutti i buchi. Infornate e cuocete il tutto per circa 25 minuti. Quando la torta sarà pronta(controllatela con uno stecchino) toglietela dal forno e rovesciatela con l'aiuto di un piatto, quando sarà tiepida togliete la carta forno sopra di essa e gustatevela.Se le prugne non sono ancora mature aggiungete altro zucchero.
Fatta oggi ed è già terminata.
la trovate in:
Ricette semplici per tutti
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Commenti (2)
Io ho solo forno a gas, quindi credimi verrà bene, poi fammi sapere com'é venuta, se non hai capito qualche procedimento non esitare a chiedermelo. Ciao ciao
La proverò assolutamente, anche perchè in frigo ho delle prugne...speriamo che il mio forno a gas non la bruci...baci, Elisa