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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta light all'arancia
Creata da 1681524902943:bibina il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g FARINA 00
- 80 g FARINA INTEGRALE
- 70 g FECOLA DI PATATE
- 125 g YOGURT BIANCO
- 65 g SUCCO D'ARANCIA
- 150 g ZUCCHERO DI CANNA
- 2 UOVA INTERE
- MEZZA bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 SCORZA D'ARANCIA
- 1 pizzico/i SALE
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la scorza d'arancia per qualche minuto, quindi aggiungete a filo succo d'arancia, versate lo yogurt e lasciate montare fino ad ottenere un composto liquido, ma spumoso.
Setacciate le farine (se non avete quella integrale potrete sostituirla con farina 00), la fecola (o maizena) e il lievito per dolci un paio di volte, in modo da areare le polveri ed evitare il formarsi di grumi.
Aggiungete il composto solido a quello liquido e impastate velocemente per un paio di minuti.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungeteli mescolando dal basso verso l'alto all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera di 22-24 cm di diametro ricoperta di carta forno, oppure imburrata (o oliata) e infarinata, o perchè no, in uno stampo di silicone e infornate in forno preriscaldato, statico, a 180° per 25 minuti circa.
Prima di estrarre e lasciar raffreddare, controllate la cottura con uno stuzzicadenti!Questa torta è stata pensata da me qualche giorno fa, perchè ho scoperto da un mese di avere il diabete. Per me è essenziale rendere minimi carboifrati,zuccheri e grassi.
Come potete vedere non c'è olio, nè burro. gli intolleranti al lattosio possono usare yogurt di soia. E' quindi una torta adatta a chi vuole stare leggero, ai diabetici (che potranno sostituire addirittura lo zucchero con il dolcificante -nelle poporzioni indicate sul retro della confezione-) e agli intolleranti ai latticini, se si utilizza yogurt alla soia. Spero vi piaccia!
Setacciate le farine (se non avete quella integrale potrete sostituirla con farina 00), la fecola (o maizena) e il lievito per dolci un paio di volte, in modo da areare le polveri ed evitare il formarsi di grumi.
Aggiungete il composto solido a quello liquido e impastate velocemente per un paio di minuti.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungeteli mescolando dal basso verso l'alto all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera di 22-24 cm di diametro ricoperta di carta forno, oppure imburrata (o oliata) e infarinata, o perchè no, in uno stampo di silicone e infornate in forno preriscaldato, statico, a 180° per 25 minuti circa.
Prima di estrarre e lasciar raffreddare, controllate la cottura con uno stuzzicadenti!Questa torta è stata pensata da me qualche giorno fa, perchè ho scoperto da un mese di avere il diabete. Per me è essenziale rendere minimi carboifrati,zuccheri e grassi.
Come potete vedere non c'è olio, nè burro. gli intolleranti al lattosio possono usare yogurt di soia. E' quindi una torta adatta a chi vuole stare leggero, ai diabetici (che potranno sostituire addirittura lo zucchero con il dolcificante -nelle poporzioni indicate sul retro della confezione-) e agli intolleranti ai latticini, se si utilizza yogurt alla soia. Spero vi piaccia!
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