Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Limone
Creata da FRANCY85BI il
Ingredienti
Preparazione
Preparazione
Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm), Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
In una terrina versare la miscela 9 torte , aggiungere l'uovo e mescolare con un po' di miscela. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm e distribuire la marmellata sul fondo e sul bordo.
Lavorare il burro a crema con uno sbattitore elettrico, aggiungere gradatamente lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone e le 2 uova. Incorporare, poco per volta, la farina setacciata e il succo di 1 limone (50 ml). Distribuire il ripieno sul fondo.
Cuocere per 45-50 minuti.
Cospargere la torta raffreddata con lo zucchero al velo e decorarla con sottili rondelle al limone.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buona
un classico intramontabile...
bellissima, ben lievitata
buona e facile
Buona...
Buonissima
Facile e sicuramente buonissima
Buona
buona
da provare
semplice e buona!