RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta limone e bicotti

Creata da morganar il
torta limone e bicotti

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 ml limone biologico
  • 125 busta/e latte di capra
  • 6/7 g biscotti secchi
  • 1 g lievito per dolci
  • 3 pizzico/i uova
  • 200 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 bustina/e zucchero al velo

Sciogliete una parte del burro in un pentolino a fuoco medio.Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e in una terrina iniziate a mescolare i 3 tuorli con lo zucchero.Aggiungete al composto il burro fuso e il succo del limone più delle scorzette ricavate dallo stesso.Mescolate e aggiungete la farina a pioggia,il lievito(io uso quello paneangeli per dolci), i biscotti sbriciolati e il latte di capra.Continuate a mescolare e nel frattempo montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto(vi consiglio di mescolare con le fruste elettriche).Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro che preferite e versatevi il composto ottenuto.Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.Servite cospargendo la torta con lo zuchero al velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!