RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta magica al cacao

Creata da fantasmino il
Torta magica al cacao

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 110 g farina 00
  • 55 g cacao
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio rum
  • 40 g zucchero di canna
  • 120 g burro
  • 1 pezzetto vaniglia
  • 600 ml latte fresco
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaio caffè
  • 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare; scaldare il latte e lasciarlo intiepidire.
Dividere gli albumi dai tuorli; versare i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare per almeno 10 minuti con una frusta elettrica fino a renderli chiari e spumosi. Unire, a filo, il burro freddo, il rum e il caffè e continuare a sbattere per qualche minuto.
Setacciare la farina e il cacao e aggiungerli al composto, versare il latte tiepido e continuare a mescolare. Montare gli albumi a neve ed unirli al resto dell’impasto, delicatamente, facendo attenzione a non smontarli; l’impasto ottenuto sarà piuttosto liquido ma normale.
Imburrare e infarinare (oppure rivestire con carta forno) una teglia da cm 20x26.
Versare il composto nella teglia e infornate a 160° per 50 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente; coprirla con della pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 2 ore.
Quando la torta si sarà compattata tagliarla a cubetti e spolverarla con dello zucchero a velo oppure con cacao amaro.



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Commenti (3)

fantasmino
fantasmino il

Grazie mille ragazze!!!

nikottera
nikottera il

Buonissimaaa votata

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Wow! Buonissimaaa