Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta magica al cacao
Creata da fantasmino il
Ingredienti
- 110 g farina 00
- 55 g cacao
- 4 uova
- 1 cucchiaio rum
- 40 g zucchero di canna
- 120 g burro
- 1 pezzetto vaniglia
- 600 ml latte fresco
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio caffè
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare; scaldare il latte e lasciarlo intiepidire.
Dividere gli albumi dai tuorli; versare i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare per almeno 10 minuti con una frusta elettrica fino a renderli chiari e spumosi. Unire, a filo, il burro freddo, il rum e il caffè e continuare a sbattere per qualche minuto.
Setacciare la farina e il cacao e aggiungerli al composto, versare il latte tiepido e continuare a mescolare. Montare gli albumi a neve ed unirli al resto dell’impasto, delicatamente, facendo attenzione a non smontarli; l’impasto ottenuto sarà piuttosto liquido ma normale.
Imburrare e infarinare (oppure rivestire con carta forno) una teglia da cm 20x26.
Versare il composto nella teglia e infornate a 160° per 50 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente; coprirla con della pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 2 ore.
Quando la torta si sarà compattata tagliarla a cubetti e spolverarla con dello zucchero a velo oppure con cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Grazie mille ragazze!!!
Buonissimaaa votata
Wow! Buonissimaaa