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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta magica-buona e golosa
Creata da marghevir il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 125 g burro
- 500 ml latte
- 1 cucchiaino Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaio acqua
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino limone
Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino, senza farlo scurire ed una volta fuso lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Dividete poi i tuorli dagli albumi, versando i primi in una ciotola (o nella planetaria) e mettendo i secondi da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli insieme fino a quando il composto non diverrà chiaro e spumoso (almeno 10 minuti). Sempre sbattendo, unite al composto un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di vaniglia.
A questo punto aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso ormai freddo, continuando a sbattere per qualche minuto.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte che dovrà essere aggiunto al composto ancora abbastanza caldo, ma non bollente.
Aggiungete all’impasto la farina setacciata e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite ora il latte intiepidito e continuate a mescolare il composto per un altro paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed abbastanza liquido.
Montate ora gli albumi a neve ben ferma, unendovi qualche goccia di limone per stabilizzare il composto.A questo punto incorporate delicatamente gli albumi montati al resto del composto e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido e senza grumi
Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di carta forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 150° per 80 minuti.
Una volta cotta, togliete la torta magica dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente senza estrarla dalla teglia.
Quando si sarà freddata ricopritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliete la torta magica dal frigo, estraetela dalla teglia, tagliatela a cubetti e spolveratela con abbondante zucchero a velo. Ed ecco a voi la torta magica.
Dividete poi i tuorli dagli albumi, versando i primi in una ciotola (o nella planetaria) e mettendo i secondi da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli insieme fino a quando il composto non diverrà chiaro e spumoso (almeno 10 minuti). Sempre sbattendo, unite al composto un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di vaniglia.
A questo punto aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso ormai freddo, continuando a sbattere per qualche minuto.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte che dovrà essere aggiunto al composto ancora abbastanza caldo, ma non bollente.
Aggiungete all’impasto la farina setacciata e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite ora il latte intiepidito e continuate a mescolare il composto per un altro paio di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed abbastanza liquido.
Montate ora gli albumi a neve ben ferma, unendovi qualche goccia di limone per stabilizzare il composto.A questo punto incorporate delicatamente gli albumi montati al resto del composto e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido e senza grumi
Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di carta forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 150° per 80 minuti.
Una volta cotta, togliete la torta magica dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente senza estrarla dalla teglia.
Quando si sarà freddata ricopritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliete la torta magica dal frigo, estraetela dalla teglia, tagliatela a cubetti e spolveratela con abbondante zucchero a velo. Ed ecco a voi la torta magica.
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Commenti (11)
^_^
E' magica perchè nella cottura si formano 3 strati. Il primo strato, quello che farà da base, avrà una consistenza più solida, molto simile a quella del flan e un colore più intenso. Lo strato centrale sarà morbido e leggermente gelatinoso come un budino, mentre la copertura finale sarà simile a un soffice pan di spagna, che renderete ancora più goloso con una spolverata di zucchero a velo.
Ho da tanto tempo nella lista di fare questa torta e ancora non è arrivata l'ora. Chi sa quando arriva ?!!! Devo darmi da fare !
magica di nome e di bontà
E' magica perchè tu oreoari un composto unico e, alla fine, ti ritrovi un dolce che si compone, da sola, di tre consistenze diverse... e molto buone!!! :)
Io credo di sapere perchè è magica, (l'ho già letta da qualche parte).....perchè l'interno del dolce resta cremoso mentre l'esterno viene cotto nonostante sia tutto cucinato insieme.... se sbaglio, Marghevir, correggimi!! CIAO
Mi incuriosisce molto! Perché magica?
buona
Bravissima!!! Perché magica? ^_^
sembra morbidissima al suo interno buona
Sarà sicuramente buonissima!!!!