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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 110 g burro
- 200 g amaretti
- 50 g mandorle
- 250 g ricotta
- 2 (nessuna) uova
- 1pizzico (nessuna) sale
- 1 bustina/e lievito
Pesare la farina. Pesare lo zucchero. Mescolare lo zucchero e la farina e aggiungere la bustina di lievito setacciato. Tritare gli amaretti. Tritare le mandorle. Mescolare insieme mandorle e amaretti. Far fondere 100 g di burro a bagno maria. Sgusciare le uova e aggiungere il pizzico di sale. Sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere la ricotta alle uova sbattute e sbattere ulteriormente con la forchetta. Continuare ad amalgamare la ricotta e le uova con il biper ad immersione fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il burro fuso alla crema ottenuta. Mescolare un po' con la forchetta e poi finire con il biper ad immersione. Unire farina, zucchero, lievito a mandorle e amaretti. Mescolare bene. Aggiungere poi a questo composto la crema ottenuta con uova, burro e ricotta e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare una teglia con il burro rimasto (possibilmente rotonda) e stendere omogeneamente l'impasto. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Si possono utilizzare degli amaretti interi per decorare la torta (posizionarli prima della cottura). Zucchero a velo a piacere.
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