RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Mandorlata

Creata da chiara87 il
Torta Mandorlata

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 110 g burro
  • 200 g amaretti
  • 50 g mandorle
  • 250 g ricotta
  • 2 (nessuna) uova
  • 1pizzico (nessuna) sale
  • 1 bustina/e lievito

Pesare la farina. Pesare lo zucchero. Mescolare lo zucchero e la farina e aggiungere la bustina di lievito setacciato. Tritare gli amaretti. Tritare le mandorle. Mescolare insieme mandorle e amaretti. Far fondere 100 g di burro a bagno maria. Sgusciare le uova e aggiungere il pizzico di sale. Sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere la ricotta alle uova sbattute e sbattere ulteriormente con la forchetta. Continuare ad amalgamare la ricotta e le uova con il biper ad immersione fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il burro fuso alla crema ottenuta. Mescolare un po' con la forchetta e poi finire con il biper ad immersione. Unire farina, zucchero, lievito a mandorle e amaretti. Mescolare bene. Aggiungere poi a questo composto la crema ottenuta con uova, burro e ricotta e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare una teglia con il burro rimasto (possibilmente rotonda) e stendere omogeneamente l'impasto. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Si possono utilizzare degli amaretti interi per decorare la torta (posizionarli prima della cottura). Zucchero a velo a piacere.


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