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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Margherita
Creata da ugo53 il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 150g bicchiere/i farina
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero. E' molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per riuscire ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all'impasto.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.Livellate (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.
Montare i tuorli con lo zucchero. E' molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per riuscire ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all'impasto.
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.Livellate (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.
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Commenti (3)
Ciao, penso ci sia un problema, vedo la descrizione per la preparazione della torta, ma non vedo gli ingredienti. Buona serata, flavia
complimenti sopratutto per la descrizione corretta del procedimento, sia per l'inserimento degli ingredienti, sia per la spiegazione chimica. brava
complimenti sopratutto per la descrizione corretta del procedimento, sia per l'inserimento degli ingredienti, sia per la spiegazione chimica. brava