Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta soffice alle prugne con un pizzico di integrale
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 130 farina 00
- 60 farina integrale
- 60 amido di mais
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- 0 un pizzico di sale
- 0 1 bustina di vanillina
- 0 75 ml olio di mais
- 0 130 g zucchero + 2 cucchiai
- 0 1 cucchiaio succo di limone
- 0 150 ml latte a temperatura ambiente
- 0 500 g prugne
- 1 un pizzico di sale
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 75 ml olio di mais
- 1 130 g zucchero + 2 cucchiai
- 1 1 cucchiaio succo di limone
- 1 150 ml latte a temperatura ambiente
- 1 500 g prugne
Lavare le prugne, asciugare, togliere i noccioli, tagliare a spicchietti e metterle in una terrina con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'olio, il latte, il sale e la vanillina, lavorando bene dopo ogni ingrediente. Unire le farine setacciate precedentemente insieme al lievito e lavorare ancora per incorporare. Rovesciare il composto in uno stampo con diametro 24 cm, imburrato ed infarinato, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 65 minuti, facendo la prova stecchino,perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare ancora per 10 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare su una griglia ! E' molto buona per finire il pasto, per una colazione o merenda sana ! E' venuta come fosse una rovesciata anche perché la frutta è andata tutta sotto, visto che l'impasto era molto mole, ma con un gusto squisito !
Raccolta : Dolci con frutta...
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'olio, il latte, il sale e la vanillina, lavorando bene dopo ogni ingrediente. Unire le farine setacciate precedentemente insieme al lievito e lavorare ancora per incorporare. Rovesciare il composto in uno stampo con diametro 24 cm, imburrato ed infarinato, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 65 minuti, facendo la prova stecchino,perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare ancora per 10 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare su una griglia ! E' molto buona per finire il pasto, per una colazione o merenda sana ! E' venuta come fosse una rovesciata anche perché la frutta è andata tutta sotto, visto che l'impasto era molto mole, ma con un gusto squisito !
Raccolta : Dolci con frutta...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Gnaaaam
da provare! grazie...
...ah, ecco succede anche a te allora!!Non è questione di forno a gas.... che nervoso però!
Si Anna va bene con tutti i tipi di frutta, si può fare in base alla stagione !
Da provare, buona con le prugne!
Buona! Non lo le prugne posso sostituirle con le pesche? :)