Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mascarpone e marmellata
Creata da amariama il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaio/i farina
- 1 bustina/e vanillina
- 3 (nessuna) uova
- 1 q.b marmellata
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Amalgamate bene e stendete sul fondo di una tortiera apribile con cerniera da 26 cm. Mettete in una terrina mascarpone, ricotta, zucchero, farina, la bustina di vanillina e tre tuorli (tenete separati gli albumi): mescolate bene fino a ottenere una crema soffice. Montate a neve gli albumi, poi uniteli con molta deleicatezza (per non smontarli) alla crema preparata.
Versate la crema così completata sulla base di biscotti. Cuocete per 1/2 ora in forno a 180°. Fate raffreddare completamente e spalmate la marmellata sulla superficie della torta. Per provare un sapore diverso, al posto della marmellata si può usare la Nutella.
Versate la crema così completata sulla base di biscotti. Cuocete per 1/2 ora in forno a 180°. Fate raffreddare completamente e spalmate la marmellata sulla superficie della torta. Per provare un sapore diverso, al posto della marmellata si può usare la Nutella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Salvo la ricetta. Buona.
Buona, una via di mezzo tra una torta e un cheese cake. Sicuramente da provare! Daniela