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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta meringata al cioccolato
Creata da pedrosina26 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 6 dl panna
- 200 g zucchero
- 2 (nessuna) albumi
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g mandorle tostate
- 1 q.b cacao in polvere
- 50 goccia/e scaglie cioccolato fondente
- 1 q.b sale
Fate bollire a fuoco medio lo zucchero in 1 dl d'acqua, finché lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 116 C°. Intanto, in una ciotola, montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero versandolo a filo e lavorate la meringa con la frusta, finché risulterà soda e lucida.
Rivestite 2 placche con carta da forno. Formate su ciascuna placca un disco di meringa di 22 cm di diametro. Mettete le placche nel forno già caldo a 50 C° per 4 ore, poi spegnete e fate raffreddare i dischi nel forno.
Riducete le mandorle a scaglie e spezzettate il cioccolato; fate sciogliere quest'ultimo a bagnomaria e, intanto, montate la panna. Incorporatene metà al cioccolato fuso e freddo e alle scaglie di mandorle; quindi distribuite questa crema tra i dischi di meringa e anche lungo i bordi della torta. Mettete in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, togliete la torta dal frigo e spalmatela completamente con la panna montata rimasta, cospargetela con le scaglie di cioccolato e completate con una spolverata di cacao. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Buon appetito!buonissima!!
Rivestite 2 placche con carta da forno. Formate su ciascuna placca un disco di meringa di 22 cm di diametro. Mettete le placche nel forno già caldo a 50 C° per 4 ore, poi spegnete e fate raffreddare i dischi nel forno.
Riducete le mandorle a scaglie e spezzettate il cioccolato; fate sciogliere quest'ultimo a bagnomaria e, intanto, montate la panna. Incorporatene metà al cioccolato fuso e freddo e alle scaglie di mandorle; quindi distribuite questa crema tra i dischi di meringa e anche lungo i bordi della torta. Mettete in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, togliete la torta dal frigo e spalmatela completamente con la panna montata rimasta, cospargetela con le scaglie di cioccolato e completate con una spolverata di cacao. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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