RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta meringata al cioccolato

Creata da pedrosina26 il
torta meringata al cioccolato

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 6 dl panna
  • 200 g zucchero
  • 2 (nessuna) albumi
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g mandorle tostate
  • 1 q.b cacao in polvere
  • 50 goccia/e scaglie cioccolato fondente
  • 1 q.b sale

Fate bollire a fuoco medio lo zucchero in 1 dl d'acqua, finché lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 116 C°. Intanto, in una ciotola, montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero versandolo a filo e lavorate la meringa con la frusta, finché risulterà soda e lucida.

Rivestite 2 placche con carta da forno. Formate su ciascuna placca un disco di meringa di 22 cm di diametro. Mettete le placche nel forno già caldo a 50 C° per 4 ore, poi spegnete e fate raffreddare i dischi nel forno.

Riducete le mandorle a scaglie e spezzettate il cioccolato; fate sciogliere quest'ultimo a bagnomaria e, intanto, montate la panna. Incorporatene metà al cioccolato fuso e freddo e alle scaglie di mandorle; quindi distribuite questa crema tra i dischi di meringa e anche lungo i bordi della torta. Mettete in frigorifero per 1 ora.

Trascorso questo tempo, togliete la torta dal frigo e spalmatela completamente con la panna montata rimasta, cospargetela con le scaglie di cioccolato e completate con una spolverata di cacao. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Buon appetito!buonissima!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!