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TORTA MIMOSA
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 6 UOVA
- 250 g ZUCCHERO
- 300 g FARINA 00
- 6 cucchiaio ACQUA BOLLENTE
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 4 TUORLI
- 4 cucchiaio FARINA
- 5 cucchiaio ZUCCHERO
- 400 ml LATTE
- 250 ml PANNA PER DOLCI
Preparazione
Preparate il pan di spagna
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultmi a neve. Montate i 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente
Poi aggiungete lo zucchero montando il tutto a velocità massima finché il composto non risulti spumoso.
Unite lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito
Infine aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio delicatamente per non smontare il composto.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 180°C nel forno statico già caldo per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare
Preparate ora la crema
Incidere una stecca vaniglia e farla sobbollire nel latte per 5 minuti così che sprigioni tutto il suo aroma
Mescolate i tuorli con lo zucchero
Poi unite la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete il latte a filo, mescolate, mettete in un pentolino e cuocete la crema fino a farla addensare.
Lasciate raffredare la crema, poi trasferitela in una ciotola e aggiungete la panna precedentemente montata
Andiamo ora ad assemblare la torta
Tagliate orizzontalmente la parte superiore del pan di Spagna.
Con uno scavino svuotate il pan di spagna della sua mollica come a voler formare un contenitore. La mollica tolta va messa da parte per decorare la torta.
Bagnate il pan di spagna poi farcitelo con la crema tenendone da parte 1/4 per ricoprire la parte superiore.
Chiudete la torta con la calotta che avevate asportato all'inizio della preparazione
Ricoprite tutta la torta con la crema che avevate messo da parte
Decorate tutta la superficie della torta mimosa facendo aderire la mollica di Pan di Spagna.
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